25 октября 2012 13:49 / Просмотров: 334

Прокуратура наводит порядок на омских кладбищах

В Омской области закончилась прокурорская проверка городских и районных кладбищ. Правоохранительные органы выявили более 1 тыс. нарушений Федерального закона «О погребении и похоронном деле».

Как сообщили «СуперОмску» в пресс-службе облпрокуратуры, во время проверки прокуроры выяснили, что в Большереченском, Нижнеомском и Тюкалинском районах администрациями не были созданы специальные службы по вопросам похоронного дела, которые должны оказывать населению ритуальные услуги, а также услуги по содержанию и эксплуатации кладбищ района.

В Тюкалинском и Омском районах за место на кладбище взималась плата с родственников умершего. Хотя законом гарантировано бесплатное предоставление участков под захоронение.

Также практически по всему региону прокуратура предъявляла претензии органам местного самоуправления по поводу санитарного состояния кладбищ.

В ходе проверки правоохранители выявили более 1 тыс. нарушений закона. Всего с 2011 по 2012 годы внесено свыше 250 представлений, 69 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. В суд направлены 468 исковых заявлений. Также 1 материал направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.