23 июля 2012 12:56 / Просмотров: 417

Губернатор прокомментировал ситуацию с главами районов, подозреваемых в превышении должностных полномочий

Ряд глав муниципальных районов Омской области подозревается в злоупотреблении или превышении должностных полномочий. В отношении трёх глав местного самоуправления возбуждены уголовные дела. По инициативе следствия постановлением суда они временно отстранены от должности.

20 июля, Губернатор Виктор Назаров прокомментировал сложившуюся ситуацию. «Для нас это тоже очень тревожно. Но при этом мы должны понимать, что глав районов избирали люди, не мы их назначали. Не думаю, что те ошибки, которые они допустили в своей работе, у всех произошли осознанно. Где-то недоработали юристы, где-то сами главы районов что-то недоделали. То, что возбудили уголовные дела, есть материалы, по которым правоохранительные органы проводят проверки, – думаю, разберутся», – заявил Губернатор в ходе рабочей поездки в Кормиловский район.

Виктор Назаров также сообщил, что провёл совещание по вопросам выявления коррупционной составляющей в действиях глав муниципальных образований. Речь, в частности, шла о необходимости проверки и приведения нормативно-правовых актов, принимаемых на уровне районных администраций, в соответствие с требованиями антикоррупционного законодательства. «Глав, кто сработают чётко и в соответствии с законом, мы будем, конечно, поддерживать и направлять их работу на продуктивное созидание», – отметил Виктор Назаров.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.