28 июня 2016 12:42 / Просмотров: 396

В День города омичей ждет обширная праздничная программа

В День города омичей ждет обширная праздничная программа6 августа в 12:00 омичей ждут на Соборной площади, где развернутся основные праздничные действа. Юбилей откроется театрализованным прологом, в котором будут задействованы около 1000 омских артистов.

Затем по центральным улицам города пройдет шествие с участием колонн округов, коллективов промышленных предприятий города, учреждений торговли и т.д. Непрерывной вереницей за парадными колоннами двинется фестиваль «Фанфары над Иртышом». В этом году в Омск приедут духовые оркестры из Екатеринбурга, Новосибирска, Сургута, Нижнего Тагила, Тывы и т.д.

Как отмечают в департаменте культуры, подготовленная музыкантами программа, будет особенной и очень оригинальной.
Кроме всего прочего, всех гостей праздника ждет водное шоу с участием 60 судов. Здесь, кстати, тоже ожидается сюрприз: прибытие из Барнаула исторического судна «Ермак».

Не обойдется и без салюта. Он пройдет в трех привычных точках: у гостиницы «Омск», на острове у «Омской крепости» и в парке Советского округа.

Параллельно с мероприятиями в центральной части города спектакли, концерты, флешмобы, фестивали будут проходить на разных концертных площадках во всех городских округах. Без праздника не останется ни один, даже самый отдаленный, микрорайон.

«Конечно же мы начнем намного раньше 6 августа, — отмечает директор департамента культуры Владимир Шалак, — праздник пойдет от окраин к центру и мероприятий подготовлено очень и очень много. 2 июля в отдаленных микрорайонах стартует марафон творческих коллективов региона, 7 июля завод имени Баранова открывает свой новый сквер на улице Богдана Хмельницкого. Затем у нас открытие новой школы искусств на Левом берегу, вручение премии Достоевского, обновление Книги почета работников культуры, установка памятников и памятных табличек, открытие обновленного Дворца культуры Кировского округа — всего не перечесть. Совсем скоро мы разместим афишу праздника на всех видовых точках города, в прессе, на экранах в общественном транспорте, чтобы ни один омич не остался в неведении и смог выбрать мероприятие по душе».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.