21 июля 2015 12:22 / Просмотров: 442

В День города в Омске пройдет более 100 основных праздничных мероприятий

В День города в Омске пройдет более 100 основных праздничных мероприятийВ администрации города прошла пресс-конференция директора департамента культуры Владимира Шалака, посвященная празднованию 299-й годовщины со дня основания Омска.

Как отметил Владимир Шалак, в план мероприятий ко Дню города включено более 100 основных мероприятий, которые пройдут на различных площадках: в парках, дворцах культуры, театрах, музеях, на улицах всех округов города, на пешеходных бульварах в центре Омска. В творческих проектах примут участие 5 муниципальных творческих коллективов, более 60 клубных формирований культурно-досуговых учреждений, учащиеся детских школ искусств, детских художественных школ, специалисты Омских муниципальных библиотек, театров и музеев, с общим количеством участников около 4 000 человек.

Как сообщил директор профильного департамента, несмотря на то, что в связи с проведением ремонтных работ не удастся задействовать в празднике всю улицу Ленина, основные мероприятия традиционно сосредоточатся именно в центральной части города. В частности, на улицах Тарская, участке Любинского проспекта — от Юбилейного моста до Ленинградской площади, улице Чокана Валиханова, Воскресенском сквере, набережных рек Оми и Иртыша.

Также сценические площадки развернутся во всех городских округах, в том числе и на отдаленных территориях: в микрорайонах «Николаевка» и «Новоалександровка» в Советском округе; поселке Черемуховское и 14-м военном городке Ленинского округа; микрорайонах «Крутая Горка», «Осташково», поселке Волжский Октябрьского округа; на улице Мельничная и Авиагородок Кировского округа; в саду «Сибирь» и микрорайоне «Первокирпичный» в Центральном округе.

«Мы постарались сделать так, чтобы праздник пришел буквально в каждый дом, — отметил Владимир Шалак. — А программа мероприятий построена так, чтобы каждый смог найти в ней что-то интересное. Омичей и гостей города ждут театральные и музыкальные фестивали, парад духовых оркестров, выступления иностранных творческих коллективов, национальные площадки, уже знакомый и полюбившийся «Щит Сибири». Работа проведена просто колоссальная, но мы понимаем, что это генеральная репетиция перед празднованием 300-летнего юбилея Омска в следующем году и надеемся, что омичи не только по достоинству оценят наш труд, но и подскажут, над чем нам еще нужно поработать, какие замечания и предложения следует учесть».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.