6 марта 2014 16:47 / Просмотров: 418

В Омске готовятся к Сибирскому промышленно-инновационному форуму «Промтехэкспо»

В Омске готовятся к Сибирскому промышленно-инновационному форуму «Промтехэкспо»«Омск – город промышленности и науки» — главный девиз форума, который пройдет в Омске с 19-21 марта в «Экспоцентре». Специалисты департамента городской экономической политики администрации Омска сейчас разрабатывают деловую программу мероприятия согласно заявленному девизу.

Участниками Сибирского промышленно-инновационного форума «Промтехэкспо» станут представители органов законодательной и исполнительной власти, финансово-кредитных организаций, профессиональные объединения, руководители и специалисты крупных промышленных и малых инновационных предприятий, ученые, исследователи, изобретатели.

«Эта уникальная площадка, где могут встретиться и обсудить проблемы развития промышленности представители органов власти, отраслевой, академической науки и выработать новые подходы во взаимодействии по целому ряду вопросов. Промышленники смогут поделиться опытом по внедрению передовых научно-технических разработок, которые повысят конкурентоспособность их предприятий, представители власти увидят, в какой части необходимо оказать им поддержку», — отметил Игорь Боровик, начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики.

По словам организаторов, деловая программа будет проходить в формате секций, включающих в себя тематические конференции, круглые столы, презентации и панельные дискуссии. Именно на форуме «Промтехэкспо» пройдет обсуждение «Стратегии социально-экономического развития Омска до 2025 года» в части развития кластера высокотехнологичных компонентов и систем.

«Рост конкурентоспособности экономики города по большей части зависит от роста промышленного производства и внедрения инноваций. А кому как не промышленникам-практикам и ученым знать всю специфику отрасли изнутри. Необходима интеграция усилий образовательных учреждений, производства и бизнеса для выработки путей прорывного развития технических отраслей. Мы хотим услышать их конкретные предложения, рекомендации, проекты, которые лягут в основу одного из разделов Стратегии», — подчеркнула начальник департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.