23 апреля 2018 16:37 / Просмотров: 246

Омск развивает партнерские отношения с муниципалитетами Германии

Омск развивает партнерские отношения с муниципалитетами ГерманииТоргово-экономическая миссия омских официальных и деловых кругов открылась сегодня в городах Барлебен и Магдебург (Саксония-Ангальт, ФРГ). В составе омской делегации — представители бизнес-объединений, компаний, занятых научными исследованиями и производством в области машиностроения, водоснабжением и водоотведением, оказывающие клининговые и медицинские услуги.

Как сообщили в департаменте городской экономической политики мэрии, совместно с муниципалитетом Барлебена и администрацией округа Бёрде разработана насыщенная программа. Предусмотрены официальные встречи, проведение биржи контактов B2B между немецкими и омскими партнерами, посещение промышленных объединений, Международной промышленной выставки «Hannover Messe-2018», предприятий городов Ганновера, Магдебурга, Барлебена, высших учебных заведений Магдебурга.

Сегодня в ходе официальной встречи с главой администрации района/округа Бёрде г-ном Хансом Валькером обсуждались вопросы дальнейшего развития партнерских отношений с муниципалитетом Барлебена и округом Бёрде, в том числе в области поддержки малого и среднего предпринимательства, перспективные направления сотрудничества.

Завтра, во второй половине дня в инновационном центре и бизнес-инкубаторе пройдут презентации экономического и инвестиционного потенциала города Омска, торгово-промышленной палаты и биржа контактов в формате В2В с представителями немецких компаний, делегаций из Сербии и Словакии.

«В современной ситуации особая роль отводится межмуниципальному сотрудничеству, — отметила директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. — И здесь мы видим много перспективных направлений для развития партнерских отношений между нашими городами. Например, поставки в Германию продукции деревообработки, сотрудничество в образовательной, культурной сферах и многое другое. Считаем, что во внешнеторговой деятельности должны более активное участие принимать представители малого бизнеса. Проходящие в эти дни встречи с представителями власти и бизнеса Германии нацелены на решение этих задач».

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.