24 июня 2013 12:18 / Просмотров: 324

В Омске из-за возгорания тополиного пуха загорелись два гаража и взорвался газовый баллон

В Омске из-за возгорания тополиного пуха загорелись два гаража и взорвался газовый баллонЧП с возгоранием двух гаражей произошло на улице 20 Партсъезда. Пожарные и полиция приехали на вызовы очевидцев уже после того, как в одном из гаражей разорвало газовый баллон. Пожар тушили две автоцистерны и 11 сотрудников МЧС. Полиция выяснила, что виной всему стал подпаленный кем-то тополиный пух. По данному факту проводится проверка. Человеческих жертв нет, в результате взрыва в окнах ближайшего дома вылетели стекла. Материальный ущерб устанавливается.

ЧП произошло 23 июня. Около 16:30 в полицию поступило сообщение о взрыве газового баллона и горении двух гаражей по улице 20 Партсъезда.

«Очевидец пояснил, что около 15:20 он увидел, что произошло возгорание боковой стенки металлического гаража, вызвал спасательную службу. Через 10 минут услышал хлопок, после чего увидел, как различные автомобильные детали разлетелись в стороны. Возгорание перешло на соседний гараж», – рассказали о происшествии в пресс-службе регионального УМВД.

По словам полицейских, причиной пожара послужило воспламенение мусора и тополиного пуха.

По данным регионального МЧС, для тушения гаражей было задействовано две автоцистерны и 11 пожарных.

При пожаре и взрыве никто не пострадал, огнем был поврежден металлический гараж, а от взрыва вылетели стекла в окнах двух квартир ближайшего к месту происшествия дома.

Сейчас по данному факту проводится проверка, материальный ущерб пока не установлен.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.