14 ноября 2012 13:30 / Просмотров: 625

Омские приставы «угнали» джип бизнесмена с оружием и почти миллионом рублей

Приставы без ведома омского бизнесмена изъяли за судебные долги его джип Toyota Land Cruiser 200, в багажнике которого находились 2 карабина и сумка с деньгами. Для мужчины это обернулось крупными неприятностями: потерей 800 тыс. рублей и административным протоколом за нарушение правил хранения оружия.

Инцидент произошел 13 ноября. Около 13 часов в полицию обратился 30-летний предприниматель и сообщил об угоне его джипа Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 2 млн рублей. Мужчина пояснил, что оставил машину у дома на улице Кемеровская, а когда вернулся, обнаружил, что иномарка исчезла. Он рассказал полиции, что в багажнике джипа у него хранились 2 карабина «Сайга» и «Вепрь», а также лежала сумка с 800 тыс. рублей.

Чтобы вернуть имущество пострадавшему, полицейские объявили план «Перехват».

В ходе операции оперативники нашли очевидцев «угона» джипа. Они и рассказали, что машину забрали судебные приставы. Информация вскоре подтвердилась. Toyota Land Cruiser 200 обнаружили на стоянке у аукционного дома.

Выяснилось, что приставы нашли и изъяли автомобиль по решению Октябрьского суда в счет погашения долга в размере 500 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, при осмотре иномарки полицейские обнаружили карабины, но не нашли сумки с деньгами.

«Огнестрельное оружие было изъято, а в отношении гражданина был составлен административный протокол по факту нарушения правил хранения оружия и боеприпасов. Мужчина обратился в полицию с заявлением с просьбой привлечь к ответственности неизвестных лиц, похитивших денежные средства», – сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас по данному факту проводится проверка.

По материалам сайта superomsk.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.