16 октября 2012 13:45 / Просмотров: 406

В Омске прошли первые официальные игры по керлингу

В минувшую субботу, в Ледовом Дворце спорта имени Кожевникова состоялась официальная церемония открытия игр по керлингу.

В керлинг сыграла команда, составленная из титулованных спортсменов Омской области. В ее состав вошли двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Дворный, бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин, многократный чемпион мира по борьбе самбо Александр Пушница и чемпион мира и Европы по тяжелой атлетике Владимир Сморчков.

После приветственных речей зрители увидели показательную игру с участием известных российских игроков – призером Юношеских зимних Олимпийских игр Мариной Веренич и членом сборной России Михаилом Васьковым. Судя по азарту и живому интересу, который проявляли все участники праздника, было очевидно, что новая для Омска дисциплина пришлась по душе. Встречу команды завершили.

Кёрлинг (англ. curling, от скотс. curr) — командная спортивная игра на ледяной площадке. Участники двух команд поочередно пускают по льду специальные тяжелые гранитные снаряды («камни») в сторону размеченной на льду мишени («дома»). От каждой команды — четыре игрока.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.