28 мая 2013 10:11 / Просмотров: 739

В Омске завершился турнир по хоккею с шайбой

В Омске завершился турнир по хоккею с шайбойПрошел III ежегодный турнир по хоккею с шайбой на Кубок Ледового дворца спорта им. Вячеслава Фетисова среди команд 2002-2003 года рождения. Наблюдать за поединками приехал сам двукратный олимпийский чемпион, именем которого назван и Ледовый дворец, и турнир.

Напомним, в 2011 году СДЮСШОР № 35 совместно с департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Омска был учрежден ежегодный межрегиональный турнир по хоккею на Кубок Ледового дворца спорта им. Вячеслава Фетисова. Уже в первый год участниками стали не только команды из Омской области, но и спортсмены из Казахстана.

В этом году на турнире сражались команды: «Звезда Сибири» (Омск), «Авангард» (Омск), «Энергия» (Новосибирск), «Юность» (Караганда, Республика Казахстан), «ДЮСШОР № 18» (Алма-Аты, Республика Казахстан).

В 2013 году турнир проходил под патронажем Вячеслава Фетисова. «Я рад приветствовать гостей, участников и зрителей Ш международного турнира по хоккею с шайбой на Кубок Ледового дворца спорта среди команд 2002-2003 годов рождения, — приветствовал собравшихся двукратный олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Вячеслав Фетисов. — Нынешний турнир проходит в особенное время – в год 65-летия одного из самых выдающихся хоккеистов России – Валерия Харламова. Его спортивные достижения являются предметом гордости для каждого россиянина и для всего народа в целом. Наша спортивная школа всегда славилась своими воспитанниками, а турнир является своего рода смотром талантливых хоккеистов».

Победителем турнира и обладателем Кубка Ледового дворца спорта им. Вячеслава Фетисова 2013 года стала команда «Авангард-2003» (Омск). Серебро у воспитанников команды «Звезда Сибири», на третьем месте — команда «Енбек» (Алма-Аты).
Лучшим нападающим турнира признан Ярослав Кох («Звезда Сибири»), лучшим бомбардиром — Никита Бледнов («Авангард»), лучшим вратарем — Кирилл Стрия («Енбек»), лучшим защитником — Никита Зайцев («Авангард»).

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.