7 декабря 2012 13:38 / Просмотров: 360

В Омске растет число безработных журналистов

За ноябрь количество резюме сотрудников СМИ, размещенных на портале SuperJob, выросло на 88 процентов.

В ноябре число вакансий в Омске по итогам за три месяца выросло на 6,8%. В лидеры роста за данный период вышли сегменты: «Рабочий персонал» (+66% вакансий), «Строительство, проектирование, недвижимость» (+58% вакансий), «Кадры, управление персоналом» (+46% вакансий). В аутсайдерах оказались сегменты «Административная работа, секретариат, АХО» (-24% вакансий), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA», «Бухгалтерия, финансы, аудит» (по -20% вакансий каждый сегмент).

Самые популярные сферы поиска персонала: «Продажи» (23% от всех вакансий), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (10%), «Строительство, проектирование, недвижимость» (7%).

Число активных резюме в Омске за три месяца — по данным на ноябрь — выросло на 28%. Лидерами роста оказались: «Рабочий персонал» (+100% резюме), «СМИ, издательства» (+88% резюме), «Услуги, ремонт, сервисное обслуживание» (+55%). Аутсайдерами стали сегменты: «Наука, образование, повышение квалификации» (-19% резюме), «Спорт, фитнес, салоны красоты, SPA» (-3% резюме).

Самые популярные сферы поиска работы не изменились за три месяца. Ими остались сегменты: «Продажи» (19% от всех резюме), «Топ-персонал» (10%), «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (8%).

Соотношение предложения и спроса в Омске в ноябре составило 4 резюме на вакансию. Самый высокий конкурс среди юристов (20 резюме на вакансию), административных работников (12 резюме на вакансию), бухгалтеров и финансистов (10 резюме на вакансию). Самый низкий конкурс среди рабочих (0,5 резюме на вакансию), специалистов в сфере страхования (0,6 резюме на вакансию), домашнего персонала (0,7 резюме на вакансию).

В половине вакансий (51%), размещенных работодателями Омска, предусмотрена возможность пригласить кандидатов из других городов. Чаще всего иногородних в ноябре приглашали в сферу искусства и индустрию развлечений (100% вакансий сегмента), сырьевой сектор (98% вакансий сегмента), СМИ и издательский бизнес (73%). Менее всего соискателей из других городов работодатели готовы видеть в качестве домашнего персонала (0% вакансий), в сфере науки, образования, повышения квалификации (12% вакансий), юриспруденции (25% вакансий).

На переезд ради работы, по данным на ноябрь, готово 38% соискателей из Омска, что на 3 п.п. меньше, чем в августе. Наиболее мобильными в ноябре оказались представители СМИ и издательского бизнеса (67%), сырьевого сегмента (66% от всех резюме сегмента) и топ-персонал (59% резюме). Наименее мобильны специалисты страховой сферы (11% от всех резюме сегмента), домашний персонал (19%), банковские работники (25%).

76% вакансий в ноябре разместили прямые работодатели, 24% — кадровые агентства.

По материалам сайта iaslon.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.