13 февраля 2014 18:20 / Просмотров: 266

В Омске состоялась презентация инновационного проекта для представителей власти и бизнеса

В Омске состоялась презентация инновационного проекта для представителей власти и бизнесаСегодня на полях СибНИИСХоза представители администрации Омска, правительства Омской области, руководители промышленных предприятий, пограничники, военные, сотрудники МЧС и журналисты познакомились с инновационным проектом «Корсар».

Несмотря на почти 30-градусный мороз, на полях СибНИИСХоза было жарко от рева моторов и количества приглашенных. Возможности амфибийных вездеходов на воздушной подушке оценил и мэр Омска Вячеслав Двораковский: «Это, безусловно, инновационный проект, который прошел проработку от идеи до испытательного экземпляра. Он может быть полезен для города, области и интересен для наших промышленников. Наша задача — объединить усилия города, области и предприятий города в дальнейшей реализации этого проекта. В рамках своих полномочий мы будем оказывать содействие разработчикам».

«Это амфибии, которые предназначены для движения по воде, болоту, снегу, траве, в любое время года. Конструкция корпуса модульная, что позволяет сократить затраты на сборку и в десятки раз увеличить ремонтопригодность, обладает стойкостью к обледенению, — сообщил автор проекта Михаил Баша. — Мы представляем сегодня 4 изделия, пока они проходят испытания».

Кворум из специалистов, конструкторов и промышленников на презентации был приличный. После демонстрации и изучения технических характеристик амфибий присутствующие дали положительную оценку проекту «Корсар». «Машина нужная, дешевая, аналогов нет. Идея хорошая, спасибо администрации города, что предоставили возможность новаторам показать то, что они делали в «подполье». Осталось устранить неполадки, которые сегодня не позволили нам полюбоваться в действии крупногабаритной моделью. Считаю, что у этого проекта большие перспективы», — заявил руководитель представительства ГК «Ростехнологии» в Омской области Игорь Захаров.

Разработчиков уже пригласили в министерство экономики Омской области для детального изучения проекта и его дальнейшей реализации.

Департамент городской экономической политики администрации Омска оказал содействие в предоставлении испытательной площадки для амфибийных судов на воздушной подушке. Еще неделю создатели «Корсара» будут отрабатывать ходовые возможности вездеходов на заснеженных полях СибНИИСХоза.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.