11 сентября 2012 14:09 / Просмотров: 428

В Омской области планируют выращивать овощи круглый год

Власти Омской области намерены содействовать развитию в регионе предприятий круглогодичного выращивания овощей. Для обеспечения внутренних потребностей в тепличных овощах собственного производства в ближайшие два года в пригородном районе Омска появятся современные зимние теплицы площадью 14 гектаров, выполненные по голландской технологии, и овощехранилища вместимостью более 15 тысяч тонн.

Ход реализации инвестиционного проекта по строительству современного тепличного комплекса и комплекса овощехранилищ с цехом переработки обсуждался на состоявшейся сегодня рабочей встрече губернатора Виктора Назарова с представителями инвестора и заказчика строительства – ООО «Сибагрохолдинг», генерального проектировщика – компании KGP (Нидерланды) и ассоциации «Теплицы России».

Прорабатывались вопросы содействия участникам проекта в его скорейшем претворении в жизнь. Инвестиционная ёмкость проекта – порядка двух миллиардов рублей. Источники финансирования – собственные инвестиции заказчика строительства и заёмные средства. Срок реализации проекта, который позволит повысить обеспеченность жителей Омской области свежими овощами собственного производства, выращиваемыми в защищённом грунте круглый год, – два года.

В настоящее время до 80% свежих овощей импортируется в Омскую область из других регионов и стран. В правительстве считают, что реализация данного проекта позволит существенно увеличить обеспеченность омичей свежими овощами собственного производства вместо тех, которые в преобладающем количестве ввозятся извне.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.