21 апреля 2015 13:43 / Просмотров: 377

В Омской области продолжается акция по выдаче цыплят сельчанам

В Омской области продолжается акция по выдаче цыплят сельчанамВ Омской области начался второй этап благотворительной акции по выдаче цыплят многодетным и малообеспеченным жителям села.

С 20 по 23 апреля сельчане получат 60 тыс. цыплят от птицефабрики «Иртышской».

К благотворительной акции Правительства Омской области подключилось ЗАО п/ф «Иртышская». С 13 по 14 апреля малоимущим и многодетным семьям Омского, Большеречинского, Горьковского, Колосовского, Крутинского и Муромцевского районов было выдано 30 тыс. цыплят. Акция продолжится с 20 по 23 апреля. В эти дни она пройдет в Калачинском, Саргатском, Черлакском, Седельниковском, Горьковском, Исилькульском, Усть-Ишимском, Любинском, Знаменском, Москаленском и Марьяновском районах. Всего с 13 по 23 апреля планируется выдать 90 тыс. цыплят.

Благотворительная акция по выдаче цыплят проводится по поручению Губернатора Омской области Виктора Назарова.

Списки семей, нуждающихся в помощи, составляются администрациями районов и будут обновляться в течение всей акции. В них входят малообеспеченные, многодетные сельские семьи, готовые заниматься выращиванием птицы.

Министерством сельского хозяйства и продовольствия Омской области продолжается работа с омскими птицефабриками, в ближайшие месяцы акция продолжится.

Всего запланировано выдать порядка 1 млн. цыплят.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.