3 июня 2013 15:08 / Просмотров: 434

В Омской области завершается сев яровой пшеницы

В Омской области завершается сев яровой пшеницыПо данным регионального Минсельхозпрода на 3 июня, яровая пшеница посеяна на площади около 1,5 млн. га, что составляет 97% от плана. Несмотря на сложные погодные условия, хозяйства завершают сев основной продовольственной культуры в установленные агротехнические сроки.

Общая площадь всех посеянных яровых культур — в основном зерновых и зернобобовых — к настоящему времени составляет примерно 2,4 млн. га или 92% от плана. Силосные культуры посеяны на площади 47 тыс. га (83% от плана). Полностью выполнен план по посеву масличных культур на площади 103 тыс. га. Продолжаются посевы льна, однолетних трав и овощей. Картофель посажен на площади 43 тыс. га (92% от плана).

В регион в период весенней страды завезено 6 тыс. тонн удобрений, почти все они реализованы и внесены в почву. Сельхозпроизводители для проведения сева получили более 13,2 тыс. тонн летнего дизельного топлива и 812 тонн автобензина «Нормаль-80», что составляет 50% и 38% соответственно от заявленных объёмов. Экономия средств в мае за счет предоставленной скидки на горюче-смазочные материалы составила 7 млн. рублей.

На июнь выделены новые запасы ГСМ в заявленных объемах. В этом месяце хозяйствам Омской области потребуется более 14,6 тыс. тонн летнего дизельного топлива и около 1,3 тыс. тонн автобензина.

По материалам пресс-службы правительства Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.