7 апреля 2015 16:23 / Просмотров: 705

В перевозках омичей по садовым маршрутам задействуют более 80 автобусов большей вместимости

В перевозках омичей по садовым маршрутам задействуют более 80 автобусов большей вместимостиВ дачный сезон 2015 года все садоводства будут обеспечены транспортным сообщением в полном объеме.

Открытие движения по садовым маршрутам начнется с 1 мая. Работа сезонных садовых маршрутов пригородного сообщения в этом году будет организована с учетом требований дачников. Минпром Омской области проводит подготовительную работу. Организация пригородных садовых маршрутов в интересах омичей будет увязана с перевозкой пассажиров в черте в города.

В прошлом году пассажирские предприятия Омска обеспечивали перевозки на 26 маршрутах пригородного сообщения, на которых работало 78 автобусов. В предстоящий летний сезон в перевозках омичей по 30 садовым маршрутам задействуют более 80 автобусов большего класса типа НЕФАЗ и ЛиАЗ. В настоящее время по всем маршрутам заключены договоры с муниципальными автотранспортными предприятиями и Омскоблавтотрансом. Перевозка садоводов планируется в рамках утвержденной базовой маршрутной сети с интенсивностью движения подвижного состава на уровне 2014 года.

Регулярный мониторинг пассажиропотоков на садовых маршрутах позволит оперативно корректировать расписание движения, а также вместимость подвижного состава.

Все выпадающие доходы перевозчиков на данных маршрутах компенсируются из областного бюджета.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.