4 января 2017 16:15 / Просмотров: 324

В районах Омской области продолжится реконструкция кинозалов

В районах Омской области продолжится реконструкция кинозаловМинистерство культуры Омской области создает проектный офис, одной из приоритетных задач которого является реализация программы Фонда кино.

С момента объявления конкурса на получение субсидии из федерального бюджета для модернизации кинозалов в населенных пунктов с численностью жителей до 100 тысяч человек, в Омской области открыты восемь новых учреждений – в Большереченском, Исилькульском, Марьяновском, Москаленском, Муромцевском, Русско-Полянском, Таврическом и Тарском районах.

Еще 11 районов должны открыть обновленные киноцентры в 2017 году. Кроме того, одобрены заявки на участие в программе Фонда кино от 10 муниципалитетов региона. Таким образом, по итогам 2016 года, среди регионов Сибири и Дальнего Востока Омский регион занял лидирующие позиции.

По словам Министра культуры Омской области Виктора Лапухина, большое значение имеет работа муниципальных властей, так как основным критерием для получения федерального финансирования является наличие в районах отремонтированных и готовых к эксплуатации помещений. «Наша основная задача – организовать взаимодействие между муниципалитетами и федеральным центром, оказать всю необходимую поддержку, чтобы реализация программы в регионе прошла без сбоев и максимально эффективно – пояснил Министр. – Сегодня мы можем говорить о том, что Омская область получит 29 обновленных, оснащенных самым современным оборудованием кинозалов, где будут показываться лучшие отечественные и зарубежные фильмы».

Для модернизации кинотеатров муниципальным районам области, участвующим в программе Фонда кино выделяются субсидии до 5 млн.рублей. На эти деньги приобретаются кинопроекционное оборудование для показа фильмов в формате 3D, экран, звуковое оборудование, рабочее место кассира с программным обеспечением и кинотеатральные кресла.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.