3 ноября 2015 19:33 / Просмотров: 443

В Омской области программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется по графику

В Омской области программа переселения граждан из аварийного жилья реализуется по графикуГосподдержка на обновление жилищного фонда будет предоставляться до середины 2017 года.

Заместитель Председателя регионального Правительства Станислав Гребенщиков на пресс-конференции 3 ноября сообщил, что Омская область справляется с реализацией программы переселения граждан из аварийного жилья, и Госкорпорация — Фонд содействия реформированию ЖКХ к региону претензий не имеет. Средства господдержки осваиваются по целевому назначению, работы ведутся по графику.

«В районах Омской области программа переселения реализуется год в год. Город Омск выполнил программу 2014 года, и при сдаче в этом году 9 многоквартирных домов по программе текущего года получил задел на 2016 год. Полностью программа переселения завершится в 2017 году», — сообщил Станислав Гребенщиков.

Отметим, что выполнение программы предусмотрено по этапам. Так, аварийные дома (99 многоквартирных домов в г. Омске и 144 дома в районах области) этапа 2014 года нужно расселить до конца 2015 года.

По данным регионального Минстроя, на сегодняшний день в городе Омске введено в эксплуатацию 9 девятиэтажных домов по ул. Завертяева для расселения 611 жилых помещений. Эти новостройки позволят полностью выполнить задачи 2014-2015 гг. и получить «задел» в количестве 268 квартир для расселения граждан в следующем году.

В сельских районах введено в эксплуатацию 107 домов для переселения граждан из 236 квартир. Готовятся к сдаче еще 18 многоквартирных домов на 47 квартир.

По этапу 2015 года из Фонда ЖКХ поступила господдержка в сумме более 464 млн. рублей, объем финансирования из областного бюджета примерно такой же. Заключено 169 контрактов на приобретение 804 квартир в строящихся домах.

Для расселения граждан из аварийного жилья в Омске по ул. Завертяева возводится еще 5 многоквартирных домов, а в районах Омской области ведется строительство 115 домов на 266 квартир. На сегодняшний день сельские строители уже ввели в эксплуатацию 47 домов на 180 квартир в Колосовском, Щербакульском, Любинском, Черлакском и Нововаршавском районах.

Фонд ЖКХ недавно увеличил лимиты финансирования программы переселения этапа 2015 года на 47,5 млн. рублей, и нагрузка на областной бюджет немного уменьшится. Минстрой накануне направил заявку на выделение средств уже по новым условиям.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.