12 апреля 2013 11:19 / Просмотров: 417

В Центральном округе ко Дню Победы проходит молодежный фестиваль «Набат памяти»

В Центральном округе ко Дню Победы проходит молодежный фестиваль «Набат памяти»Накануне 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Центральном округе организован традиционный окружной фестиваль молодежного творчества «Набат памяти».

«Мероприятие проводится по четырем номинациям: «Вокальное мастерство», «Хореографическая постановка», «Художественное слово», «Литературно-музыкальная композиция», — рассказала заместитель главы администрации Центрального округа Анастасия Терпугова.

Фестиваль молодежного творчества «Набат памяти» проводится в три этапа. Первый проходил в марте на базе школ, средних профессиональных и высших учебных заведений округа. Второй этап включает в себя два отборочных тура. 11 апреля в Омском авиационном колледже им. Жуковского прошел конкурсный отбор участников в номинациях «Вокальное мастерство» и «Хореографическая постановка».

В нем приняли участие 59 вокалистов, а также 12 ансамблей и дуэтов. 18 апреля в администрации Центрального округа состоится конкурсный отбор участников в номинациях «Художественное слово» и «Литературно-музыкальная композиция». Членам жюри предстоит оценить 50 чтецов и 6 литературно-музыкальных композиций. Что же касается финального этапа, то он намечен на 26 апреля.

В этот день в Центре искусств состоится гала-концерт с выступлением лучших участников фестиваля, а также пройдет награждение победителей. Как подчеркнули в администрации Центрального округа, фестиваль молодежного творчества «Набат памяти» ежегодно объединяет все больше школьников и студентов. Как правило, финальный гала-концерт, на который в качестве почетных гостей приглашаются ветераны Великой Отечественной войны и военной службы, пенсионеры, проходит не только на высоком организационном уровне, удивляют и восхищают искренность, проникновенность, гражданственность и многообразие талантов молодых участников фестиваля.

По материалам пресс-службы Администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.