15 октября 2014 12:36 / Просмотров: 383

В городе стартовал традиционный фестиваль «Народные самоцветы»

В городе стартовал традиционный фестиваль «Народные самоцветы»Фестиваль проводится в пятый раз, и ежегодно становится ярким событием в жизни комитетов территориального общественного самоуправления города и омичей, готовых поделиться со зрителями своими песенными, танцевальными, артистическими способностями и талантами.

Как рассказали в департаменте общественных отношений и социальной политики администрации Омска, в фестивале «Народные самоцветы» может принять участие любой житель города старше 16 лет, который любит творчество и готов поделиться своими успехами.
Фестиваль проводится по номинациям:
• народная песня (солисты, вокальные ансамбли, хоры);
• эстрадная песня (солисты, вокальные ансамбли, хоры);
• народный танец (солисты, танцевальные группы, танцевальные ансамбли);
• эстрадный танец (солисты, танцевальные группы, танцевальные ансамбли);
• исполнительство на музыкальных инструментах;
• художественное слово;
• народное декоративно-прикладное творчество (роспись по дереву, резьба по дереву, вышивка, народный костюм, народная игрушка и др.).

В департаменте уточнили, что профессиональные исполнители (творческие коллективы и солисты) не могут являться его участниками. Заявки на участие можно приносить в комитет территориального общественного самоуправления по месту жительства до 17 октября.

По словам организаторов, фестиваль «Народные самоцветы» дает возможность любому омичу, который умеет петь или танцевать, читать стихи или что-то мастерить, показать свои таланты не только близким и друзьям, но и более широкому кругу зрителей.

С 21 по 31 октября организационные комитеты, созданные в каждом округе, проведут отбор участников, а с 5 по 17 ноября пройдет сам фестиваль, в ходе которого жюри оценит талант и мастерство его участников. Победители фестиваля будут награждены денежными призами. Лучшие концертные номера будут представлены на гала-концерте фестиваля «Народные самоцветы», который планируется провести 25 ноября 2014 года.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.