13 марта 2012 15:42 / Просмотров: 411

В Омске ограбили почту

12 марта в 14:45 часов в дежурную часть отдела полиции № 5 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о совершении разбойного нападения на одно из отделений «Почта России», расположенное по ул. Новокирпичной.

На место происшествия выехало руководство УМВД России по Омской области и г. Омску, следственно-оперативная группа ОП № 5 УМВД России по г. Омску, кинолог, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб, вневедомственной охраны, эксперты-криминалисты.
Полицейские установили, что неизвестный, угрожая похожим на пистолет предметом, похитил денежные средства из почтового отделения и ломбарда, находящихся в одном помещении.

Не теряя ни секунды, сотрудники органов внутренних дел начали разыскные мероприятия. Были проверены пути отхода подозреваемого, проведен поквартирный обход, во время которого оперативники нашли свидетеля, видевшего предполагаемого злоумышленника за некоторое время до совершения преступления. Со слов очевидцев составлен субъективный портрет, переданный всем наружным службам.

Преступнику на вид около 20 лет, рост 170-175 см, худощавого телосложения. Был одет в черную куртку с капюшоном, темные брюки, черные берцы.

По данному факту следственным отделом ОП № 5 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (максимальное наказание – 10 лет лишения свободы).

УМВД России по Омской области обращается ко всем, кто располагает важной для следствия информацией, позвонить по телефонам 02, 79-32-00, 79-22-00. Конфиденциальность гарантируется.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.