5 декабря 2012 12:41 / Просмотров: 339

Сотрудниками патрульно-постовой службы полиции по горячим следам раскрыт разбой

4 декабря около 07:00 часов в дежурную часть ОП № 9 УМВД России по городу Омску обратилась 57-летняя омичка с сообщением о том, что около дома № 50 по ул. Ленина у нее пытались похитить имущество.

Незамедлительно выехав на место преступления, сотрудники уголовного розыска со слов потерпевшей восстановили картину произошедшего. Около 06:30 минут, когда женщина шла на работу, из-за угла дома к ней неожиданно подошел неизвестный и под угрозой ножа попытался вырывать из рук сумку. Проходящие мимо граждане спугнули злоумышленника, и он убежал.

Полученная информация с приметами нападавшего и описанием направления, в котором он скрылся, тут же была передана комплексным силам полиции. В течение 10 минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали злоумышленника в соседнем дворе.

Предварительная проверка показала, что задержанный — житель Ленинского округа,1982 г.р., ранее судим за хранение наркотических средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

По материалам пресс-службы УМВД России по г. Омску

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.