14 мая 2012 11:19 / Просмотров: 696

В Омске открывается выставка «Чай, кофе, шоколад»

Областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля в рамках проекта «Великий Чайный путь» представляет выставку «Чай, кофе, шоколад.

Роскошный фарфор для изысканных напитков». Открытие экспозиции состоится 15 мая в 17.00 в Генерал-губернаторском корпусе музея (ул. Ленина, 23).

На выставке из фондов Омского музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля демонстрируется всё великолепие и богатство чайно-кофейно-шоколадной посуды высочайшего художественного уровня, использовавшейся в прошлом европейской аристократией XVIII века, буржуазией и мещанами XIX века, рабочими и крестьянами, интеллигенцией и функционерами ХХ века, а также произведения XXI века – дорогостоящее искусство для избранных и заветная мечта для многих. Впервые в экспозиции Генерал-губернаторского дворца представлены в комплексе более семисот экспонатов музейного собрания керамики и стекла конца XVIII – начала XXI века. Создают антураж мебель и зеркала, канделябры и торшеры, живопись и графика, произведения современных омских художников.

Партнеры выставки представят публике чайные церемонии Гунфу Ча, Пин Ча, варку чая по методу Лу Юя. Этно-клуб «Атма-сфера» покажет эфиопскую кофейную церемонию. Желающие не только посмотреть и попробовать, но и почувствовать себя чайным королем смогут расположиться в тронном кресле-чашке, специально созданном для выставки омским художником Виктором Кулькиным.

По материалам пресс-службы министерства культуры Омской области

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.