4 апреля 2012 14:26 / Просмотров: 574

Картины музея Врубеля изображены на почтовых конвертах

Теперь омичи могут получать и отправлять весточки своим родным и близким в почтовых конвертах с изображением картин Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.

Первый конверт этой серии с изображением картины Т.А. Нефф «Купальщица» 1859. выпущен общим тиражом 500 тыс. экземпляров и уже представлен во всех отделениях почтовой связи региона.

Конверты изготовляются на заказ в Москве в ИТЦ «Марка» по инициативе руководства Омского областного музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля, которые дали согласие на безвозмездное использование и тиражирование изображения картин музея.

Конверт с картиной Т.А. Нефф «Купальщица» открыл серию «Из коллекции Омского областного музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля». Уже в мае выходит в свет следующий конверт с картиной Безан Хирасава. «Медвежий праздник» Из серии «История и быт айнов» 1860- е. Далее в течение года будут представлены картины И.И. Левитана «Белая сирень» 1895 и К.Е. Маковского «Боярыня у окна» 1885.

По материалам пресс-службы УФПС Омской области — филиал ФГУП «Почта России»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.