29 июля 2016 13:05 / Просмотров: 451

Выставку «АгроОмск-2016» за первые пять часов ее работы посетили 20 тыс омичей

Выставку «АгроОмск-2016» за первые пять часов ее работы посетили 20 тыс омичей28 июля около 20 тысяч омичей посетили 14-ю Сибирскую агротехническую выставку «АгроОмск-2016» только за первые пять часов ее работы. Эта цифра в несколько раз превышает прошлогоднюю.

До этого — 25, 26, 27 июля — выставка работала только для специалистов, которые отмечают, что новый формат работы очень удобен.

В рамках «АгроОмска-2016» были организованы семинары для животноводов, агрофинансистов, полеводов, работников пищевого и перерабатывающего сектора.

Специалистов на выставке в этом году только за первые три дня было около 4-х тысяч человек, эта цифра также превышает прошлогодний показатель. «Нам очень важно было собрать на этом форуме не только руководителей сельхозуправлений, или глав районов, мы делали акцент именно на специалистов, — подчеркнул Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов. — Это те люди, которые работают сегодня на местах и от них во многом зависит, как будет строиться эта работа. А в наших силах дать им новые знания, помочь обменяться опытом, создать профессиональную площадку для контактов. Кадровый вопрос очень важен для нас, поэтому мы уделяем подготовке и повышению квалификации специалистов большое внимание».

За первые три дня работы 14-й Сибирской агротехнической ярмарки между сельхозтоваропроизводителями, заводами-изготовителями и дилерами было заключено контрактов на общую сумму более 250 миллионов рублей — что тоже значительно больше, чем за все время работы выставки в прошлом году.

В этом году участие в мероприятии принимают 450 гостей — против 360 в 2015 году, и впервые свою продукцию на выставке представляет делегация из дальнего зарубежья — Китайской Народной Республики.

«АгроОмск-2016» ждет омичей до 31 июля. На выставке представлено огромное количество торговых площадей с товарами на любой вкус — от пищевой продукции до одежды и предметов ручной работы. Кроме того, в этом году на «АгроОмске» увеличена животноводческая экспозиция — юные омичи могут побывать во всевозможных контактных зоопарках. Представлен и крупный рогатый скот — от привычных глазу черно-пестрых коров до элитных герефордов и абердин-агнуссов. Отдельно стоит отметить вольер северного оленя, которых разводят в одном из личных подсобных хозяйств Омской области и нутрий, возле которых собралось особенно много посетителей.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.