3 июля 2014 14:23 / Просмотров: 401

Зажженный огонь XLIV сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта» доставят в Черлак по реке

Зажженный огонь XLIV сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта» доставят в Черлак по рекеОгонь спартакиады в столицу областного праздника доставит по Иртышу экипаж яхты «Сибирь».

Зажжение огня состоялось накануне в Парке Победы у стелы воинам-интернационалистам. В церемонии участвовали ветераны омского спорта, а также капитан знаменитой яхты «Сибирь» Сергей Щербаков. Сегодня, в первый день плавания, яхта «Сибирь» пройдет около 100 километров пути. Во второй — около 40. Огонь спартакиады будет доставлен в Черлак 4 июля. К местной пристани на Иртыше яхта «Сибирь» пришвартуется в 15.00 часов. Торжественная церемония открытия XLIV сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта — Черлак-2014» состоится в этот же день в 17.00 часов на стадионе «Юбилейный». А соревновательные дни продлятся с 3 по 6 июля.

Отметим, что обычно зимой и летом на областные «Королевы спорта» и «Праздники Севера» огонь спартакиады в ее столицу доставляли студенты и преподаватели Сибирского государственного университета физической культуры и спорта (лыжники и легкоатлеты). На сей раз организаторами «Королевы спорта» был выбран нетрадиционный способ. Черлак стоит на реке, а символом «Королевы спорта-2014» является чайка, а сам район верен традициям водно-моторного спорта.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.