8 июня 2012 12:14 / Просмотров: 407

Яхта «Сибирь» пойдет по местам боевой славы дружины Ермака

В ознаменование 430-летия Сибирского казачьего войска Омское региональное отделение BOO «Русское географическое общество» и Федерация парусного спорта Омской области, проводят совместную научно-спортивную исследовательскую парусную экспедицию по руслу Иртыш и устью реки Тобол, местам боевой славы дружины Ермака.

Экспедиция по маршруту Омск – Тобольск – Омск пройдет в период с 12 июня по 20 июля 2012 года. Торжественный старт экспедиции состоится 12 июня в 15.00 от Омского речного вокзала. Экипаж яхты «Сибирь» отправляется в Тобольск, где встретится с остальными участниками экспедиции. 22 июня в 12.00 состоится повторный старт от пристани в Тобольске.

Команду яхты «Сибирь», на которой пройдет экспедиция, возглавляет вице-президент ВФПС, заслуженный мастер спорта России СБ. Щербаков. В экспедиции на разных этапах принимают участие члены туристских, краеведческих и автомобильных клубов на внедорожниках, молодежь Омской области – юные речники и казаки.

Участники экспедиции предполагают посетить и исследовать исторические места: Карачин остров на старице р. Тобол, Саусканский мыс, Епанчины юрты, остатки столицы Сибирского ханства Искера, «Ермакову перекопь», урочище в устье р. Вагай, а также провести поиск места Куларовского охранного городка хана Кучума, посетить археологические экспедиции, ведущие раскопки в районе древней столицы Тюменского ханства Кызыл-Тура и в первом городе Омского Прииртышья – Таре, самую дальнюю точку походов дружины Ермака – устье реки Шиш Знаменского района Омской области, и установить на некоторых из них временные памятные знаки.

По материалам пресс-службы «МинспортМедиа»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.