2 июня 2013 21:20 / Просмотров: 656

Семейные традиции

Семейные традицииСледование традициям помогает сохранить связь между поколениями, ведь какие бы потрясения не случались в нашей стране – ёлка и мандарины будут на празднование Нового Года всегда, на день рождение торт со свечками, а на бабушкин юбилей вся семья соберётся или дома или в столовой. Для ваших детей такие праздники – лучший способ привития семейных ценностей, ведь ценно не только проведение, но и организация торжества.

Семейные традиции – атмосфера духовности и единения всех членов семьи, которая складывается устоями, привычками и распорядком дня. В одних семьях заведено: поздно вставать быстро завтракать и убегать по делам, возвращаясь вечером, в таком случае чаще всего не принято собираться на ужин и все кушают, когда захотят. В других же наоборот: все члены семьи встают пораньше для того, чтобы вместе позавтракать, а затем так же организованно выдвинуться по своим делам, вечером все так же ожидают друг друга для того, чтобы поужинать и поделиться произошедшим. В последнем случае очень важно то, что близкие делятся между собой проблемами, решая их сообща — это благотворно сказывается на воспитании вашего ребёнка, создавая благоприятный семейный климат.

Конечно же, в каждом доме свои ритуалы, и сложно встретить дома, где традиции были бы одинаковы, в чём то они всё равно будут различны. Важно понимать, что закладывая в своей семье традиции, вы тем самым определяете отношения внутри семьи. Помимо всего прочего это помогает жить, как вам, так и вашему ребёнку в комфортной эмоциональной среде. К примеру, если вы с детства приучите своё дитя следовать такой традиции как совместный вечерний ужин и обсуждение накопившихся проблем, то в будущем у него наверняка не возникнет много проблем связанных с общением, так как он с детства будет привыкать излагать свои мысли так же как домочадцы.

Если родители упустили этот момент и в детстве не привили семейные традиции, то в более взрослом возрасте это будет сделать очень сложно, а порой даже невозможно.

Важно понимать, что малыш воспринимает окружающий его мир сначала глазами своих родителей, а затем и словами взрослых. Папа с мамой формируют картину мира ребёнка уже с самой первой встречи с ним. На первом этапе – это мир звуков и прикосновений, затем зрительных образов, а после слов и выражений.

Какое отношение будет привито ребёнку, начиная с первого этапа его жизни, так он и будет её представлять в будущем: удивительным приключением или весёлым праздником, скучным тягостным бременем или вылазками в страшный и ужасный окружающий мир.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.