Новая русская операционная система Linux.

Мир цифровых технологий
(Свежак)

Сообщение ХимТех » 06-08-2005

Последнее время искал свою ось:
История установок:
Mandrake
suse
xandros
slackware

И в каждом дистрибутиве есть свои недостатки.

Предлагаю подумать над этими недостатками и пути их решения (пусть даже на форуме):

1)установка долна быть на родном языке.
2)Желательно иметь большую базу драйверов железа или хотя бы определить как можно больше железа (как в SuSE). Можно взять из дистрибутива SuSE.
3)тип установки: 1)домашний 2) сервер 3)домашний сервер (сервер с X Window) 4)подкоректировать выбор
4)При установке поиск файлов *.tar.qz, *.bzip, *.rpm, *.iso (и внутри *.iso) на жестких дисках, в локальной сети, других CD/DVD (сначала программа установки должна смонтировать их). Создание базы этих файлов, сравнение файлов с файлами, которые идут вместе с программой установки. Если удалось найти более новый пакет (библиотеку) предлагается выбор установки: либо старый пакет (библиотека) с CD/DVD, идущие вместе с программой установки, либо его новая версия с жесткого, локалки...
5)тонкая настройка при установке всего чего можно настроить из железа.
6)Оптимизация под конкретное железо (ядро перекомпилируется при установке), ненужные службы не запускются при старте системы.
7)Установка одной-две аналогичных программ, а не 7-8.
8) программы для сервера по умолчанию должны быть настроены оптимально, как в FreeBSD. (Чтобы сразу после установке сервер был идним из самых защищенных)

(Заматеревший Свежак)

Сообщение MixOr » 06-08-2005

Покажите кто-нибудь скриншот с Линукса, а то я никогда не видел, интересно посмотреть.

Местный

Сообщение OrsoBear » 06-08-2005

[quote=MixOr,Aug 6 2005, 07:38 PM]Покажите кто-нибудь скриншот с Линукса, а то я никогда не видел, интересно посмотреть.

[/quote]
:fool: шутник. Интерфейс не сильно отличается от виндовго во всяком случае на скриншоте.. .тут дело в других различиях
А рабочий стол можно смострячить какой угодно.
К афтару, я не великий спец, но есть еще линукс хр.
Не бог весть что, но имеет место быть.

(Заматеревший Свежак)

Сообщение MixOr » 23-08-2005

Для Линукса надо специальные проги покупать, или те же идут? Я вот видел диск Maya для Linux.

Site Admin

Сообщение KriG » 23-08-2005

как правило софт для линуха не покупаеца, просто потому что для линуха очень мало коммерческого софта. гораздо проще найти нужной софтины распространяемой по GPL (для тех кто в БПМ: GPL === нахаляву), скачать ее и установить.

ЗЫЖ если честно даже не подозревал о существовании Maya для линуха, да и ИМХО не нужна она для него.

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 25-08-2005

ИМХО ASP LInux на родном языке дров лимит а ваще нах так замарачиваться если нужные дрова в сети поискать.... а то искать ону самую в которой всё есть.... сделай сам свой дистриб..... И назови его XuMTEX LiNUX alpha 0.00000001 a b всёёёё

(Свежак)

Сообщение ХимТех » 25-08-2005

Я уже отказался от этой идеи. Сейчас стоит ALT Linux Junior 2.1 с 1 CD. Я бы практически все на ней делал, но у меня один раздел NTFS. Там куча документации, музыки - жалко сносить. Не могу правильно примонтировать его. Вот строка в fstab:
/dev/hda6 /mnt/win_e ntfs users,utf8,ro 0 0
В принципе монтируется, только вместо русских букв куракули.

А дистрибутивы Linux у меня постоянно обновляться и появляються новые. Если кому надо, то на http://linux.omsk.ru/ есть самая последняя версия списка моих дистрибутивов *nix.

2KriG
это тебе maya не нужна, а другим может нужна.

Вот например, есть один знакомый. Занимаеться звуком. Пишет сэмплы и все такое. Надоела ему винда. Решил попробывать Linux.
Так я обещал ему поискать как обстоят дела с редактированием и написанием музыки в Linux.

Госу Флудер

Сообщение LiMoN » 25-08-2005

ФТОПКУ...кто еше как настраивает Линукс давай те поговорим????а то как то флуда мало!!!

Site Admin

Сообщение KriG » 25-08-2005

[quote=ХимТех,Aug 25 2005, 09:57 PM]Вот строка в fstab:
/dev/hda6 /mnt/win_e ntfs users,utf8,ro 0 0
В принципе монтируется, только вместо русских букв куракули.
[/quote]
конечно каракули, у тебя набор символов стоит юникод, не помню точна работает или нет "cp1251"
это тебе maya не нужна, а другим может нужна.

линух - это пежде всего серверная ось, и имхо она еще далека от венды в плане user-friendly interace

(Заматеревший Свежак)

Сообщение Anatoly » 25-08-2005

у меня стоит Mandrake Linux 10.1, мне очень нравится, вроде ничего сложного нету, поставл Wine для exe-файлов, хотя и не всё запускается, но большинство програм прёт нормально.....

След.

Вернуться в Hi-Tech