Новая русская операционная система Linux.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Последнее время искал свою ось:
История установок:
Mandrake
suse
xandros
slackware
И в каждом дистрибутиве есть свои недостатки.
Предлагаю подумать над этими недостатками и пути их решения (пусть даже на форуме):
1)установка долна быть на родном языке.
2)Желательно иметь большую базу драйверов железа или хотя бы определить как можно больше железа (как в SuSE). Можно взять из дистрибутива SuSE.
3)тип установки: 1)домашний 2) сервер 3)домашний сервер (сервер с X Window) 4)подкоректировать выбор
4)При установке поиск файлов *.tar.qz, *.bzip, *.rpm, *.iso (и внутри *.iso) на жестких дисках, в локальной сети, других CD/DVD (сначала программа установки должна смонтировать их). Создание базы этих файлов, сравнение файлов с файлами, которые идут вместе с программой установки. Если удалось найти более новый пакет (библиотеку) предлагается выбор установки: либо старый пакет (библиотека) с CD/DVD, идущие вместе с программой установки, либо его новая версия с жесткого, локалки...
5)тонкая настройка при установке всего чего можно настроить из железа.
6)Оптимизация под конкретное железо (ядро перекомпилируется при установке), ненужные службы не запускются при старте системы.
7)Установка одной-две аналогичных программ, а не 7-8.
8) программы для сервера по умолчанию должны быть настроены оптимально, как в FreeBSD. (Чтобы сразу после установке сервер был идним из самых защищенных)
История установок:
Mandrake
suse
xandros
slackware
И в каждом дистрибутиве есть свои недостатки.
Предлагаю подумать над этими недостатками и пути их решения (пусть даже на форуме):
1)установка долна быть на родном языке.
2)Желательно иметь большую базу драйверов железа или хотя бы определить как можно больше железа (как в SuSE). Можно взять из дистрибутива SuSE.
3)тип установки: 1)домашний 2) сервер 3)домашний сервер (сервер с X Window) 4)подкоректировать выбор
4)При установке поиск файлов *.tar.qz, *.bzip, *.rpm, *.iso (и внутри *.iso) на жестких дисках, в локальной сети, других CD/DVD (сначала программа установки должна смонтировать их). Создание базы этих файлов, сравнение файлов с файлами, которые идут вместе с программой установки. Если удалось найти более новый пакет (библиотеку) предлагается выбор установки: либо старый пакет (библиотека) с CD/DVD, идущие вместе с программой установки, либо его новая версия с жесткого, локалки...
5)тонкая настройка при установке всего чего можно настроить из железа.
6)Оптимизация под конкретное железо (ядро перекомпилируется при установке), ненужные службы не запускются при старте системы.
7)Установка одной-две аналогичных программ, а не 7-8.
8) программы для сервера по умолчанию должны быть настроены оптимально, как в FreeBSD. (Чтобы сразу после установке сервер был идним из самых защищенных)
[quote=MixOr,Aug 6 2005, 07:38 PM]Покажите кто-нибудь скриншот с Линукса, а то я никогда не видел, интересно посмотреть.
[/quote]
шутник. Интерфейс не сильно отличается от виндовго во всяком случае на скриншоте.. .тут дело в других различиях
А рабочий стол можно смострячить какой угодно.
К афтару, я не великий спец, но есть еще линукс хр.
Не бог весть что, но имеет место быть.
[/quote]

А рабочий стол можно смострячить какой угодно.
К афтару, я не великий спец, но есть еще линукс хр.
Не бог весть что, но имеет место быть.
как правило софт для линуха не покупаеца, просто потому что для линуха очень мало коммерческого софта. гораздо проще найти нужной софтины распространяемой по GPL (для тех кто в БПМ: GPL === нахаляву), скачать ее и установить.
ЗЫЖ если честно даже не подозревал о существовании Maya для линуха, да и ИМХО не нужна она для него.
ЗЫЖ если честно даже не подозревал о существовании Maya для линуха, да и ИМХО не нужна она для него.
Я уже отказался от этой идеи. Сейчас стоит ALT Linux Junior 2.1 с 1 CD. Я бы практически все на ней делал, но у меня один раздел NTFS. Там куча документации, музыки - жалко сносить. Не могу правильно примонтировать его. Вот строка в fstab:
/dev/hda6 /mnt/win_e ntfs users,utf8,ro 0 0
В принципе монтируется, только вместо русских букв куракули.
А дистрибутивы Linux у меня постоянно обновляться и появляються новые. Если кому надо, то на http://linux.omsk.ru/ есть самая последняя версия списка моих дистрибутивов *nix.
2KriG
это тебе maya не нужна, а другим может нужна.
Вот например, есть один знакомый. Занимаеться звуком. Пишет сэмплы и все такое. Надоела ему винда. Решил попробывать Linux.
Так я обещал ему поискать как обстоят дела с редактированием и написанием музыки в Linux.
А дистрибутивы Linux у меня постоянно обновляться и появляються новые. Если кому надо, то на http://linux.omsk.ru/ есть самая последняя версия списка моих дистрибутивов *nix.
2KriG
Вот например, есть один знакомый. Занимаеться звуком. Пишет сэмплы и все такое. Надоела ему винда. Решил попробывать Linux.
Так я обещал ему поискать как обстоят дела с редактированием и написанием музыки в Linux.
[quote=ХимТех,Aug 25 2005, 09:57 PM]Вот строка в fstab:
[/quote]
конечно каракули, у тебя набор символов стоит юникод, не помню точна работает или нет "cp1251"
линух - это пежде всего серверная ось, и имхо она еще далека от венды в плане user-friendly interace
[/quote]
конечно каракули, у тебя набор символов стоит юникод, не помню точна работает или нет "cp1251"
линух - это пежде всего серверная ось, и имхо она еще далека от венды в плане user-friendly interace
• Страница 1 из 2 • 1, 2