Вавилон

Обсуждение театра и кино в Омске
Госу Флудер

Вавилон

Сообщение Mike_B » 04-02-2007

Ходил вчера на новый фильм Иньяриту, который уже получил приз Каннского кинофестиваля и Золотой глобус.

Мне понравилось... Кино не для массового зрителя на мой взгляд. Помогает задуматься о жизненных ценностях, вообще о судьбе, о случайностях и предопределенностях, о человеческих взаимоотношениях, ну и о разных культурах.

В общем, поклонникам творчества Иньяриту советую посмотреть.

А если кто-то ради Бреда Питта пойдет, то немного разочарую: у него там морщины под глазами и борода =)

зы. ссылки по теме (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

и еще (но тут про сюжет много рассказано) (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

Госу Флудер

RE: Вавилон

Сообщение VesnA » 10-02-2007

не понравилось.

Госу Флудер

Сообщение Друг » 05-06-2007

пасматрел. фильм тяжелый, интересный (в смысле не сидел и не думал, кагда же нафик кончица), но блин, никак не пойму в чем аснавная мысль фильма? в чем сюжет? или это просто случаи из жизни разных людей, так или иначе взаимосвязанных? кто смтотрел расскажите.

Spam Bot

Сообщение алая_лента » 05-06-2007

"если хочешь чтобы тебя поняли - слушай!" (с)
чем громче кричишь, тем меньше шансов что тебя услышат

Госу Флудер

как это связано с детьми в мексике, с талибами, с бредом питтом? панятна данная фраза в отношении японской девачке

Spam Bot

все связано вполне логично
дети в мексике - жертвы условностей и законности ради законности а не во благо людей, когда Закон, призванный защищать американца в итоге поворачивается против него. а причина всей трагедии - благие намерения и разное понимание того, что хорошо в разных культурах.
просто мексиканская женщина или арабский мальчик говорят на языке, которого не понять представителю европейской культуры.
ситуация с брэдом питтом иллюстрирует тот факт что привычные формы общения могут неработать в каких-то условиях...
блин, символы на поверхности - если не уловили, почитайте рецензии, думаю там все раз'яснено!
кста, по иронии лично мне история с японской девочкой показалсь наименее соответствующей общей линии...

Баг Форума

Сообщение роммель » 05-06-2007

пра азиатку панравился момент:)

Госу Флудер

ну тагда я считаю, что фильм немного без кульминации. все что ты написала я и сам допер, просто хотелось какога-то итога. мошт привык к голивудскому стандарту, мошт еще чего... фильм понравился, но я бы не сказал, что шедевр.

Spam Bot

безусловное наличие завязки, кульминации и развязки - признак как раз стандартного голливудского подхода "а сейчас я расскажу вам историю"
идея может иметь и другую форму :)

Вернуться в Театр и Кино