Я Сейчас на Иссык-Куле

Раздел для тех кто путешествует по городам и странам, а также для тех кто живёт вне Омска.
(Свежак)

RE: Я Сейчас на Иссык-Куле

Сообщение AzzA » 03-08-2007

Мексиканец
Расскажи как там на моей исторической Родине...в Бишкеке был? как город? такой же зеленый? а Иссык-Куль это ТЕМА!!! сколько я туда в детские лагеря ездил...мммм... по несколько раз за лето...ностальгия, блин.

(Свежак)

Сообщение Мексиканец » 03-08-2007

Перекати-поле

не знаю, всю или нет, но каждый день приосят се нове и новое! :)
Самсы ем каждый день, окзаыватся есть тандырные(это такая штуковина, типа нашей печки, только тексто закидывается через верх и прикрепляется к стене! сам прифигел когда увидел) и есть слоеные, в обычоы духовке запекаются. Так до сих по не могу понять какие вкуснее.. и те и те хороши! :)

АzzA
Да, в Бишкек был, правда пару дней всего. Приехал ночью, и пока друзья везли к себе домой(так пологаю что через весь центр) понял что город довольно большой, повсюду огни, реклама, кафешки, честно , раньше у меян были сассоциации, будто там будут на конях :) ис тарыне низинькеи домики. Так каковы было мое удиление, когда проехли мимо Рамстора:) он-же Вефа, если не ошибасюь в названии.
на следующий день отсыпался, в город не выходил, н с балкона открывалс яотличный вид на горы! такая красотень! а горд очень зеленый, хотя опять таки, со слов друзей, раньше было еще больше зелени, сейчас повыдерали все..(хм, зачем только?)
В бщем ждите фоток. постраюсь скинутьпо раньше.

фото пока не могу скинуть, шнур потерял от фотика, буду скоро опятьт в Бишкеке, куплю и сразу же скину.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 03-08-2007

Завидую!!!! Я много где была, но этнографические впечатления от Киргизии очень яркие. Особенно, когда я ехала обратно в плацкарте поезда Бишкек-Екатеринбург.

Киргизы слабо различают грань приватности. Проводник легко входил в купе или ...упс... в туалет. Просто у него там носки сушились.
Всю ночь какой-то аксакал пел длинную песню....

Помню еще персики ведрами. И какую-то мелкую рыбешку, которую аборигены покупаю на трассе и едят как семечки.

Специи купи! Они там душистые.

(Свежак)

Сообщение Мексиканец » 06-08-2007

Перекати-поле
слава языческим богам, на поезде не довелось кататься :)

по поводу персков это, сначало как дикие скупалив се ведрами, а теперь,у жес мотреть не можем. наелся арбузво, дынь, черешщни и прочего за 10 лет вперед.

Рыба та называется чебачок ели не ошибюаюсь...связка вроде как 10 рыбок. прикольные с пивом :)

специи, хм, не разбераюсь в них сли честно.

кстати, на базаре торговатсья можно и даже нужно! причем офигительно торговаться, как то купил амулети, просили 100 сом(это где то 150 рублей) купил за 70 :)

Местный

Сообщение Перекати-поле » 06-08-2007

[quote=Мексиканец]
Рыба та называется чебачок ели не ошибюаюсь...связка вроде как 10 рыбок. прикольные с пивом :)
[/quote]

Точно, он самый. Чебачок.

(Свежак)

Сообщение AzzA » 06-08-2007

постраюсь скинутьпо раньше.

Давай быстрее! Жду с нетерпением!
Если будешь в Бишкеке обязательно сходи в горы - конные прогулки по ущельям + джайлоо! Я когда был маленький ездил к деду на высокогорье! вот это было супер! свежее мясо, молоко, айран, курут, сюзьмё...Блин, как я тебе завидую!
времени жаль не хватает почаще сюда заглядывать! ты не пропадай - пиши что там и как...

Spam Bot

Сообщение Фанат Перумова » 07-08-2007

У меня там брательник в том году отдыхал, все места на лошадях изъездил. Давай уже фотоотчет в студию, не стесняйся. Кстати, саникус тоже нынче в Киргизию собирался, чаво-то не слышно больше об этом. Сашка, ау? Свадебное путешествие куда будет? :crazy:

(Свежак)

Сообщение Улянах » 07-08-2007

[quote=Мексиканец]
Romas
Хы, здесь нет дешевый, корчое один час в интернет кафе стоит 30 местных валют (сом) это примерно рублей 18-20

кстати про телефон, те кто поедут, не повторите мою ошибку. Имел неосторожность взять мегаком...такое Г, я вам скажу. Еле ловит, по пляжу приходится бегать антенку искать. Хато есть другое чудо мобильной индустрии: Бител. во первых ловит везде (даже в горах, на перевале) во вторых посоветовали добрые люди взять тарим "как дома" в нем 50 минут халявных дают на международные звонки, (правда а радостях почти все истратил на звонок любимой) на местныйю сеть тоже бесплатные, но по меньше, точно н помню. и СМС-ки с ММС-ками. Так тчо советую
короче можете здесь глянуть: (авторизуйтесь для просмотра ссылок)

[/quote]

это солидное предложение. мы как раз с родителями собираемся на Иссык-куль. думали, как бы с сотовой связью поступить. а то бабушка дома одна остается, чтиобы с ней связь держать.
50 халявных минут на родину - без учета, где родина находится?

(Свежак)

Сообщение Мексиканец » 07-08-2007

Фанат Перумова
Ну вот, кидайте ему ссылку на эту тему :) Будут вопросы, отвечу. начинаю от того какая погода и заканчивая ценами на всякие сладости

AzzA
думаю на днях уже скину...так что еще чуточку терпения :)

Перекати-поле
Кстати про рыбу, тут местные умельцы научились простую рыбу, селдеку, вялить и выдавать за пойманную. в озере :) прикольно смотрится, причем многие покупают и верят в это!

Улянах

там хоть в гонударс звоните, без разницы :) В принципе я уже писал, выгодно очень. ВО всяком случае выгоднее чем могут предложить остальные операторы сотовой связи(ух как загнул то :) )

(Свежак)

Сообщение AzzA » 07-08-2007

Мексиканец
Друх, ну где фотки???
Улянах
поговорил с друзьями...говорят это спецтариф, для тех кто приезжает не надолго...очень удобно получается, не надо заморачиваться, покупаете симку и все!!!

Пред.След.

Вернуться в Галопом по Европам