Америка и честность. Мнение эмигранта

Политика, экономика, общество
Госу Флудер

RE: Америка и честность. Мнение эмигранта

Сообщение Lia » 17-08-2007

Вовка, нет в союзе тоже все получилось. просто не так надолго:)
а впечатление от европейцев у вас какое?
если честно, я никогда не бывавши в америке, не знаю что и сказать. европейцы во многом похожи на нас, только расчетливее, рассудочнее, порядочнее.... да не факт. они могут позволить себе быть порядочными при их среднем уровне дохода. зайдите в любой бедный квартал и тут же увидите свою горячо любимую жизнь в советских хрущобах. мне кажется есть некоторый миф, основанный на поведении благополучных людей. сытый человек - это добрый человек, только сытыми не бывают все, и даже не бывает большинство.

Госу Флудер

Сообщение H_e_l_g_a » 17-08-2007

[quote=Перекати-поле]Как преподаватель, я уже привык к тому, что могу дать студентам письменный экзамен и на два часа уйти из аудитории, и никто не будет заглядывать в книгу или в компьютер, списывать у соседа, пользоваться шпаргалками. Попробовал бы учитель уйти из класса, задав нам контрольную, в мои школьные годы в Ленинграде! Опять-таки, бывают случаи, когда студенты нарушают кодекс чести, но очень-очень редко. [/quote]
а мне кажется, что это из-за общего стукачества... они не списывают, так как боятся, что их заложит сосед... выгонят тогда нах... на форуме же был приведен пример, когда девушка вместо обеденного перерыва зашла с спортзал, потрогала мячик, и тут же об этом доложили начальнице и был сделал выговор...
а у нас еще и шпаргалку передадут, если своей нет... это как-то называется, только забыла как...

порядочнее... наверное... им и в голову не приходит, что русская невеста может оказаться бандой мошенников, и они спокойно высылают деньги на билет... хотя скорее это наивность...

Госу Флудер

Сообщение Lia » 17-08-2007

видимо я еще совсем не опытный преподаватель:) но не чувствую на себе этой проблемы:)
ну конечно они будут списывать на экзаменах и качать курсовые из инета. а создай условия когда нечего списывать и нечего качать. на нашей кафедре не так давно всплыла давно витающая в воздухе идея о том, что не надо давать студентам курсовые работы по заранее придуманному (скаченному если молодой препод и годами не менявшемуся если старый) списку тем, введя которую в строке поиска точно найдешь с десяток аналогов. я даже попробовала типа как еще совсем недавнешний студент мягко втолковать, что если человеку создать свинские услвоия, то он станет свиньей. короче говоря, что со студентом надо работать - с каждым находить интересное студенту направление исследования, вести его все пять лет до диплома, так чтобы работы носили четко индивидуальный характер. заодно и студенту бедет интересно учиться. а чего ему не списывать если он МОЖЕТ списывать?
кстати в америке-европе нет устных экзаменов, есть тестирования, сделанные в достаточной степени по уму чтобы ответы на них достать было ну крайне сложно это раз, а два составлены не только специалистами в узкой области, но и психологами так, что невозможно обмануть систему - есть набор и сочетания вопросов определенные ответы на которые дают четкое представление, что у студента были шпоры. а друг у друга списать невозможно потому что сидят далеко и времени очень мало.
понятно они честные будут:) ну и плюс наказание за поимку на списывании - исключение со внесением в черный список по всем вузам. а у нас с экзамена выгонят, через месяц сдашь.

Местный

Сообщение Перекати-поле » 17-08-2007

Lia. Я сначала написала, потом стёрла. Теперь твое прочитала, решила снова написать.

Списывание носит тотальный характер. Норма. Хороший студент - штучный товар.
Во многом из-за этого я ухожу (ушла?) из преподавания.
Не могу понять, зачем надо наблюдать, выискивать, выводить на чистую воду, следить за движением глаз, рук, коленок. Ловить шпаргальщиков - себя не уважать.
Я - не училка и не следователь. Брезгую...

На нашей кафедре вообще все курсовые - штучные. Исследования, придуманные специально для этого студента. И что? Нет возможности списать по теме, они списывают не в тему.

Списывание связано с мотивацией. Если образование - цель, то списывание не является нормой.
А если - средство (получить диплом и деньги зарабатывать), то списывание оправдано.

Плюс, не модно быть интеллектуальным, сильным, неординарным.
Модно быть успешным, а списывание для этого- не помеха.

Плюс, ты права. Списыванию покровительствует сама система образования.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 18-08-2007

Эх, забыли там написать про взаимовыручку, интересно как оно в америке, но в европе тебе помогут только специальные службы, простые люди х%й чё сделают... у нас же как-то проще вроде
образование у нас бы подправить в дурную форму, например мне хочется сопромат учить, физику и вышку, больше ничё не хочу, так почему нельзя? жаль...
а шпаргалки делать - искусство, пока гравюры на карандаше делаешь, половину запомнишь(сам лично постоянно делаю на экзамены всякую фигню такую, но не юзаю и может быть по причине того, что не юзаю уже третий год или даже четвёртый на втором курсе)

Баг Форума

Сообщение Kent » 18-08-2007

Как недавний студент, скажу, что были предметы, которые интересуют и в которых есть желание разобраться до конца самостоятельно. Плюс к ним, грамотный Преподаватель. Тогда смысл списывать отпадает. Учишь предмет ради предмета, оценки уходят на задний план, тем более знаешь, что сдашь хорошо.

А есть предметы, которые либо тебе, как человеку, лично не интересны. Или если занят был и не попал на первые лекции, и не зацепило. Или преподаватель... Но они ведь в программе, наравне с интересными. Вот тут уж извините, вместо тупого заучивания, я лучше спишу. Хотя шпоры никогда не делал - лениво. Тупо тетрадка с лекциями, своей рукой написанными, под кофтой/футболкой. Ни раз выручала...

А проблема основная образования в том, что людей нужно заинтересовывать. С детства, с детского сада. А модно другое....

Site Admin

Сообщение KriG » 18-08-2007

[quote=Kent]Как недавний студент, скажу...[/quote]
+1

Госу Флудер

Сообщение Lia » 18-08-2007

Да Жень. Именно так:) причем я, теперь как преподавать, сталкиваюсь с тем, что в преподавательской среде не принято заинтересовывать студента. таких преподов единицы, они всегда белые вороны, местные сумасшедшие, странные и т.д. Их очень спасает заслуженность, то бишь возраст. Если молодой препод пытается вести себя не в рамках общепринятых правил, то есть ставит перед собой цель не обучать, а учить - клюют нещадно.

Баг Форума

Сообщение Наждачог » 18-08-2007

если клюют, то почему преподаватели такие не могут беспощадно утирать всем нос тем, что именно их студенты выигрывают на всяких олимпиадах или как там оно называется

Баг Форума

Сообщение Kent » 19-08-2007

Да, хотелось бы увидеть развернутый ответ на вопрос: Почему клюют?

Пред.След.

Вернуться в Глобальные проблемы