Предназначение человека
[quote=Галчонок,Mar 22 2005, 06:53 PM]ммм... а всегда ли выбираем мы сами...?
Как говориться , от сумы да от тюрьмы (я б ещё добавила от больницы
) не зарекайся.
[/quote]Хорошо подмечено. Да, немногие выбирают сами. Но потенциально такая возможность у них есть - выбрать самим. А отследить, свои ли это мысли и желания, или они навязаны миром (типа как Матрицей), сложно.
Если столкнуться с необъяснимым и чужим - вот тогда и можно это заметить. И забыть не забудешь, если такой цели не ставить. Правда, это очень страшно, столкнуться с чем-то абсолютно неизвестным, причем в обычных вещах.
Как говориться , от сумы да от тюрьмы (я б ещё добавила от больницы

[/quote]Хорошо подмечено. Да, немногие выбирают сами. Но потенциально такая возможность у них есть - выбрать самим. А отследить, свои ли это мысли и желания, или они навязаны миром (типа как Матрицей), сложно.
Если столкнуться с необъяснимым и чужим - вот тогда и можно это заметить. И забыть не забудешь, если такой цели не ставить. Правда, это очень страшно, столкнуться с чем-то абсолютно неизвестным, причем в обычных вещах.
[quote=Vega,Mar 22 2005, 10:49 PM]Если столкнуться с необъяснимым и чужим - вот тогда и можно это заметить. И забыть не забудешь, если такой цели не ставить. Правда, это очень страшно, столкнуться с чем-то абсолютно неизвестным, причем в обычных вещах.
[/quote]
Всё необьяснимое можно обьяснить той-же Физикой и Математикой, просто надо уметь.
[/quote]
Всё необьяснимое можно обьяснить той-же Физикой и Математикой, просто надо уметь.
- Гость
[quote=Vega,Mar 22 2005, 10:49 PM]Хорошо подмечено. Да, немногие выбирают сами. Но потенциально такая возможность у них есть - выбрать самим. А отследить, свои ли это мысли и желания, или они навязаны миром (типа как Матрицей), сложно.
[/quote]
В принципе я не только об этом...
если относительно : "Всегда есть то, чему можно радоваться, и всегда есть то, о чем можно грустить. Но выбираем это что-то мы сами."
Вот к примеру живёт человечек, старается, учится, мечта у него хорошая - машину BMW7 купить,...ну разбогател, купил BMW семью создал .... и....? Правильно - разбился на ней.. Так КАК человек наверняка сможет сказать, что для него благо и следует ли его выбирать?
[/quote]
В принципе я не только об этом...
если относительно : "Всегда есть то, чему можно радоваться, и всегда есть то, о чем можно грустить. Но выбираем это что-то мы сами."
Вот к примеру живёт человечек, старается, учится, мечта у него хорошая - машину BMW7 купить,...ну разбогател, купил BMW семью создал .... и....? Правильно - разбился на ней.. Так КАК человек наверняка сможет сказать, что для него благо и следует ли его выбирать?
Мое предназначение(юмор) стать владельцем клуба Челси, после того как Билл Гейтс окажется моим троюродным братом и отдаст мне ровно половину своих аккций (по братски). А я на эти деньги куплю Челси...
Серьезно предназначение человкеа - ЖИТЬ!
P.S.: (Юмор) Забыл у меня еще предназначение лишить девстеноти Бритни Спирс (если я не опаздал уже, или уже опаздал.... )
Серьезно предназначение человкеа - ЖИТЬ!
P.S.: (Юмор) Забыл у меня еще предназначение лишить девстеноти Бритни Спирс (если я не опаздал уже, или уже опаздал.... )
[quote=Kent,Mar 22 2005, 11:17 PM]Это не истина.
[/quote]Есть одна истина в том, что любое неизвестное можно объяснить при помощи известного. Но тогда оно станет известным. Кроме того, истолкование требует времени.
Можно события хоть с точки зрения библии объяснить, хоть с точки зрения психологии, хоть с точки зрения математики...
Это ведь тоже не имеет значения. Человек строит мир, основываясь на чем-то - каких-то убеждениях, мыслях, эмоциях... На каком материале - не столь важно.
[quote=Галчонок,Mar 22 2005, 11:21 PM]В принципе я не только об этом...
[/quote]Следует выбирать не события, а настроение. Тогда что-то и получится.
[/quote]Есть одна истина в том, что любое неизвестное можно объяснить при помощи известного. Но тогда оно станет известным. Кроме того, истолкование требует времени.
Можно события хоть с точки зрения библии объяснить, хоть с точки зрения психологии, хоть с точки зрения математики...

Это ведь тоже не имеет значения. Человек строит мир, основываясь на чем-то - каких-то убеждениях, мыслях, эмоциях... На каком материале - не столь важно.
[quote=Галчонок,Mar 22 2005, 11:21 PM]В принципе я не только об этом...
[/quote]Следует выбирать не события, а настроение. Тогда что-то и получится.

[quote=Vega,Mar 23 2005, 11:05 PM]Есть одна истина в том, что любое неизвестное можно объяснить при помощи известного. Но тогда оно станет известным. Кроме того, истолкование требует времени.
[/quote]
Я сказал лишь, что не все подчиняется математическим законам. Это слишком просто...
[quote=Vega,Mar 23 2005, 11:05 PM]Следует выбирать не события, а настроение. Тогда что-то и получится.
[/quote]
Это верно.

[/quote]
Я сказал лишь, что не все подчиняется математическим законам. Это слишком просто...
[quote=Vega,Mar 23 2005, 11:05 PM]Следует выбирать не события, а настроение. Тогда что-то и получится.

[/quote]
Это верно.