2 ноября 2016 16:33 / Просмотров: 256

Владимир Зельдин. Когда уходят легенды...

Владимир ЗельдинЛюди умирают ежедневно, но когда речь идет о легендах становится особенно печально. На 102 году жизни скончался по-настоящему великий актер Владимир Михайлович Зельдин. Он умер в Москве, после 2-х недель проведенных в военном госпитале, после чего его отправили в институт имени Склифосовского. О том, что у актера были серьезные проблемы со здоровьем, стало известно от его супруги несколько дней назад — она действительно подтвердила что он находился на лечении. Причиной ухода из жизни стала болезнь почек. 

Имя этого российского актера было занесено в книгу рекордов Гиннеса. Он единственный человек в своей профессии, который играл в театре и снимался в кино, не смотря на столь преклонный возраст. 

Творческий путь Владимира Михайловича Зельдина начался с того, что он был трубачом в оркестре, но тяга к актерскому искусству заставила его поступить в театральную мастерскую. После его окончания он стал работать сразу в нескольких театрах. Кинокарьера актера началась в 1941 году, когда его пригласили на роль в фильме «Свинарка и пастух». Эта лента сразу же сделала его известным по всему СССР. За этим последовало множество талантливых ролей как в театре, так и кино. Самые известные фильмы, в которых снимался Владимир Михайлович Зельдин: «Карнавальная ночь», «Десять негритят», «Укрощение строптивой», «31 июня» и многие другие. За плечами актера более тысячи ролей в кино и театре.

Владимир Михайлович Зельдин прожил по-настоящему яркую, долгую и запоминающуюся жизнь. Пока не известно кто будет оказывать ритуальные услуги, однако не стоит сомневаться что это будет одна из надежнейших Московских ритуальный служб — таких как МосГорРитуал, Похоронный Дом РИТУАЛ или ГУП Ритуал. Похороны актера пройдут 3 ноября, в четверг на Новодевичьем кладбище.

Попрощаться с легендой можно будет в тот же день в 11.00 в Театре Российской армии, в котором он прослужил более 70 лет. Замдиректора театра Елена Анисимова сообщила, что прощание с актером начнётся в 10-00 по Московскому времени. Театр сможет принять всех желающих выразить свою любовь и признательность Владимиру Михайловичу Зельдину. Сами похороны назначены на 14-30 и будут проходить на Новодевичьем кладбище. На Новодевичьем кладбище были похоронены многие актёры, но Владимир Зельдин будет самым многолетним и единственным артистом, который столько лет посвятил театральной деятельности. 

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.