10 сентября 2013 14:50 / Просмотров: 511

У омского ТОП-театра теперь новый режиссер

У омского ТОП-театра теперь новый режиссерПеред новым сезоном в ТОП-театре появилось новое лицо – режиссер Владимир Золотарь. Игорь Григурко, худрук театра, останется на своем месте.

В следующую пятницу, 20 сентября, состоится открытие сезона экспериментального ТОП-театра. Новые постановки театра теперь будет готовить режиссер Владимир Золотарь (на фото), слухи о назначении которого с недавних пор муссировались в театральной среде. Художественный руководитель театра Игорь Григурко продолжит исполнять свои обязанности.

Творческая биография нового режиссера очень насыщенная – он окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию Театральных Искусств и поставил более 30 спектаклей в разных регионах России и ближнего зарубежья. С 2002 по 2012 года Золотарь был главным режиссером Алтайского театра драмы имени Шукшина, Нижегородского театра юного зрителя, Пермского академического театра.

Также Владимир Золотарь известен тем, что совместно с панк-рок-группой «Король и Шут» поставил зонг-оперу TODD. Отметим, что в Омском академическом театре драмы он режиссировал «Любовью не шутят» Альфреда де Мюссе.

Сезон в экспериментальном театре начнется премьерным спектаклем «Бонобо».

По материалам сайта omskinform.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.