23 июля 2012 12:29 / Просмотров: 636

Ассортимент продуктов на омских ярмарках будет ограничен

На этой неделе, в связи с аномально жаркой погодой на ярмарках «Омские продукты – омичам» ужесточен перечень ассортиментной продукции, которая подлежит реализации.

На рабочем совещании чиновников и надзорных структур, было решено запретить к реализации не только продукцию животного происхождения, не прошедшую промышленную переработку (мясо, молоко, рыба), но и всю скоропортящуюся продукцию (колбасные изделия, яйца, кондитерские изделия, сливочное масло.

В перечне остались крупы, чай, сахар, мука, макаронные изделия, хлеб в упаковках производителя; мёд, дикоросы, а также консервы и овощи – при соблюдении температурного режима.

Специалисты и ветврачи призывают омичей не приобретать скоропортящихся продуктов на улице в жаркую погоду, поскольку это может привести к отравлению.

Омичи должны понимать, что ограничения вводятся для их здоровья. Лучше купить мясо или молоко на 20 рублей дороже на рынке или в супермаркете, где есть промышленные холодильники, чем заболеть и потратить в несколько тысяч рублей на лекарство и несколько недель на реабилитацию после болезни.

Для того, чтобы оградить жителей от недобросовестных предпринимателей, которые пытаются продавать мясо, рыбу и молоко в подворотнях, участники совещания приняли решение в эти выходные провести рейдовые мероприятия по выявлению торговли в неустановленных местах. Проверки пройдут с пятницы по воскресенье.

По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.