10 июня 2015 13:28 / Просмотров: 655

Библиотеки города создают единый электронный ресурс

Библиотеки города создают единый электронный ресурсОмские муниципальные библиотеки приступили к формированию собственной электронной библиотеки.

В настоящее время общий фонд 41 муниципальной библиотеки насчитывает более 1 миллиона 684 тысяч изданий. Гордостью любой библиотеки и её читателей является коллекция редких книг. В фондах омских муниципальных библиотек хранятся издания XIX и начала XX веков, в том числе книги знаменитых издательств «Брокгауза и Ефрона», «А.Ф.Маркса», «Просвещение», Альфреда Девриена, братьев Александра и Игнатия Гранатов. Скоро все они станут доступны в омской электронной библиотеке.

Новый электронный ресурс представляет собой собрание документов и материалов, созданный на основе оцифрованных фондов бюджетного учреждения города Омска «Омские муниципальные библиотеки». Информация о книгах дополнена сведениями о том, в каких библиотеках их можно найти.

В число первых коллекций электронной библиотеки вошли «Книги, изданные в годы Великой Отечественной войны», «Издано в Омске», «Периодические издания» и «Редкие книги» (изданные в XIX веке и первой половине XX века).

Электронная библиотека размещена на сайте омских муниципальных библиотек www.lib.omsk.ru.

Как сообщили в департаменте культуры администрации города, к 2020 году планируется оцифровать не менее 50% муниципального библиотечного фонда.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.