15 июня 2020 13:28 / Просмотров: 653

В модельные библиотеки Омской области поступили две тысячи новых книг

В модельные библиотеки Омской области поступили две тысячи новых книгВ Центральную районную библиотеку Исилькульского района и Новоуральскую сельскую библиотеку Таврического района, которые сейчас модернизируются по модельному стандарту, поступают новые книги и современное оборудование.

Ранее здесь был проведен капитальный ремонт зданий и помещений. Следующим этапом станет поступление модельной мебели – яркой, удобной, многофункциональной. Такая мебель в прошлом году была поставлена в омскую библиотеку «Квартал 5/1», которая теперь тоже носит статус «модельной».

Модернизаця библиотек проводится в рамках национального проекта «Культура». На создание двух модельных библиотек из федерального бюджета выделено 15 миллионов рублей, из них 10 миллионов направлено на модернизацию Исилькульской библиотеки, 5 миллионов – на сельскую библиотеку в Таврическом районе. Средства из муниципальных бюджетов были направлены на капитальный ремонт зданий.

Как рассказали в Исилькульской районной библиотеке, в ближайшее время сотрудники переедут на прежнее место из арендованных помещений, которые они занимали во время капитального ремонта. Работы предстоит много – в библиотеку поступило несколько десятков единиц оборудования, в том числе интерактивного, и самое главное – книжный фонд, более тысячи новых книг. Столько же пришло в Новоуральскую библиотеку. Это и классическая литература, и современная проза, книги для детей, молодежи, бестселлеры.

- С нетерпением ждем поставку новой мебели, которая будет предназначена не только для комфортного нахождения в библиотеке, но и для проведения различных мероприятий. Уверены, что одним из самых посещаемых помещений в библиотеке станет каминный зал – здесь в уютной атмосфере будут проходить литературные вечера, встречи с детьми и молодежью, здесь можно будет расположиться с книгой в мягком кресле. И, конечно, новые издания – настоящий подарок для наших жителей, которые уже сейчас интересуются названиями и авторами. Уходить из такой библиотеки точно не захочется, — рассказала директор Исилькульской библиотеки Елена Назаренко.

Программа создания модельных библиотек по нацпроекту «Культура» на территории Омской области продолжится – на следующий год региональное министерство культуры направило соответствующую заявку в Минкульт РФ.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.