4 июня 2013 11:56 / Просмотров: 402

Муниципальные библиотеки будут реорганизованы

Муниципальные библиотеки будут реорганизованыМуниципальные библиотеки будут реорганизованы. Накануне эту информацию официально подтвердили в омской мэрии. При этом чиновники пояснили — четыре библиотеки будут закрыты, а их фонды и сотрудники войдут в состав более крупных и современных. В связи с чем решено провести реорганизацию?

Библиотека «Дружба» «на чемоданах» уже с апреля. Главная причина, почему её закрывают, — претензии Госпожнадзора. Требованиям пожарной безопасности здесь не соответствует практически всё. Деревянный пол, стены выкрашены МАСЛЯНОЙ краской, отсутствие путей эвакуации. И ещё длинный перечень замечаний.

«Очень изношенная электрика, что грозит замечаниями. Просто когда случаются такие вещи, как в «Хромой лошади», как в ДК «Красная гвардия», потом уже принимать какие-то меры поздно, поэтому вот именно с этой целью», — пояснила Наталья Чернявская, директор бюджетного учреждения г.Омска «Омские муниципальные библиотеки».

Похожая ситуация — во всех пяти библиотеках, которые реорганизовывают. «Дружба» переезжает в «Радугу».

Руководители департамента культуры уверяют, что аналогичные варианты найдены ещё по трём библиотекам. А в одной решено оставить пункт выдачи книг. Чтобы вывеска «Золотой ключик» по-прежнему оставалась здесь, в жилом доме на улице Менделеева, придётся сделать дополнительный вход. Нерешённым пока остаётся лишь вопрос с библиотекой в посёлке «Привокзальный». Она занимает часть помещения действующего детского сада. Против этого возражает прокуратура. Руководители департамента культуры сообщили, что поиски подходящего помещения для библиотеки в «Привокзальном» продолжаются.

По материалам сайта rfn.ru

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.