18 октября 2012 10:53 / Просмотров: 352

Более 150 машин собралось на автопробеге в память погибших в ДТП у клуба «Эгоист»

Авария в прошлую пятницу, 12 октября, у клуба «Эгоист», в которой погибли двое молодых людей, всколыхнула Омск. Около 300 человек на 150 машинах 17 октября приняли участие в автопробеге, организованном родственниками и друзьями погибших. Вереница машин проехала по всему городу, чтобы в конце мероприятия зажечь свечи и возложить цветы у места трагедии.

Участников акции оказалось так много, что не всем машинам хватило листовок, которые организаторы напечатали для пробега. На них был портрет погибших в ДТП молодых людей и призыв бороться с пьянством за рулем. Сам пробег начался в 20 часов, но полиция запретила автомобилистам ехать колонной, так как желающих принять участие в пробеге оказалось гораздо больше, чем это предусматривают правила дорожного движения.

В итоге вереница машин растянулась на несколько километров. Первые автомобили начали прибывать к месту трагедии в 21:30, остальные продолжали подъезжать еще около часа.

Не обошлось и без инцидентов: сотрудники ГИБДД оштрафовали несколько участников акции за неправильную парковку и за использование сигнала в городе.

«Ребят очень жалко … а мажоры пусть знают, что ни для кого ничего не бывает безнаказанным, для злоупотребления алкоголем есть такси», – написал в группе в соцсети «ВКонтакте», посвященной автопробегу, один из участников акции.

«Положила цветы и ушла… Не смогла там находиться… Воспоминания… Светлая память…», – пишет еще одна участница пробега.

По материалам сайта РИА «СуперОмск»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.