25 октября 2012 12:08 / Просмотров: 256

ГИБДД советует автомобилистам быть осторожнее на дорогах

Синоптики прогнозируют в ближайшие дни гололёд в Омске, а ГИБДД советует автомобилистам быть осторожнее на дорогах. В это время года возрастает количество ДТП.

На шиномонтажных станциях города очереди — автомобилисты меняют резину.

«С восьми утра, даже с половины восьмого люди очередь занимают. Чтобы быстрее поменять и своими делами заниматься», — говорит мастер шиномонтажной станции Александр Сухоруков.

В день мастерам удается переобуть примерно 20 машин, на одного клиента больше 15 минут не тратят. В горячий период в «шиномонтажках» действует особое правило — по записи не работают. Если человек опоздает или вовсе не приедет, то станция потеряет время.

Сотрудники ГИБДД водителей, которые уже заняли очередь на шиномонтажную станцию, называют прагматиками. Пока острой необходимости отказываться от летней резины нет — дорога сухая. Впрочем, лучше рано, чем поздно. Ведь только на дорожном покрытии появляется первая ледовая корка, количество ДТП увеличивается в несколько раз.

Дорожники уже начали борьбу со скользкой дорогой. Сейчас песком обрабатывают только мосты и путепроводы.

«Пескосолянной смесью начинаем обрабатывать дороги, когда в этом есть необходимость т .е. снегопад, гололед. В настоящее время в этом нет необходимости, хотя мы готовы», — рассказал заместитель директора управления благоустройства Кировского административного округа г.Омска Виктор Образцов.

Вереница из машин — обычное явление утра буднего дня, все омичи выехали на работу. Уже через час транспортная цепочка исчезнет. Однако если верить прогнозам синоптиков, сегодня днем выпадет снег. А это значит, уже завтра омичи могут простоять в пробке намного дольше. Дорога покроется льдом, и сезон аварий из-за скользких улиц будет открыт.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.