22 октября 2012 10:22 / Просмотров: 213

За нетрезвое вождение будет грозить миллионный штраф или 15 лет заключения

Планы российской власти по борьбе с нарушителями ПДД озвучил в эфире вице-премьер Игорь Шувалов.

Меры по борьбе с управлением транспортом в нетрезвом виде могут быть ужесточены в ближайшем времени. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия-1″: «Штрафы должны быть по своей сути: если человек пойман в нетрезвом состоянии за рулем или его задержали без каких-либо тяжелых последствий — для него должна наступить такая ответственность, которая будет являться существенным бременем для всей семьи. Я считаю, что для таких больших городов, как Москва и Петербург, ответственность может доходить до 1 миллиона рублей». Шувалов также высказался за повышение штрафов и за другие нарушения ПДД —значительное превышение скорости в городе, проезд на красный свет, выезд на встречную полосу и др.

Как сообщают «Ведомости», Государственная Дума уже занимается рассмотрением поправок об усилении наказания за «пьяное вождение». Законопроект предусматривает для пьяных водителей лишение прав на три года и штраф в размере 50 тысяч руб. (сейчас — лишение прав до двух лет). Для случаев повторного задержания водителя в пьяном виде предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на три года или принудительные работы (сейчас — 15 суток административного ареста). Водителю, по вине которого погиб человек, будет грозить до 10 лет тюрьмы (сейчас — до семи) с лишением права управления автомобилем на 10 лет. Если по его вине погибнут двое и более людей, водителю будет грозить до 15 лет (сейчас — до девяти) тюрьмы с пожизненным лишением права управления автомобилем.

Неделю назад пьяная авария всколыхнула и Омск – 11 октября 29-летний Алексей Никитин в нетрезвом виде на «Рено Меган» напротив клуба «Эгоист» вылетел на тротуар и сбил насмерть молодую пару – Ксению Ренжину и Артёма Аппакова. 20-летняя девушка погибла на месте, 26-летний молодой человек скончался в больнице в этот же день. В память о погибших 17 октября в Омске прошёл автопробег с участием около 300 автомобилистов. Колонна машин, при содействии сотрудников ГИБДД, проехала по всему городу и завершила движение у площади перед местом гибели двух молодых людей. Акция прошла под девизом «Не пей за рулём!» – водители обращались ко всем, кто поддерживает строгие санкции по отношению ко всем, кто садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

По материалам сайта «РИА Омскпресс»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.