6 октября 2017 15:43 / Просмотров: 70

Более 94 млн рублей господдержки поступит на развитие транспортной системы Омской области

Более 94 млн рублей господдержки поступит на развитие транспортной системы Омской областиЗа счет межбюджетных трансфертов в регионе будут отремонтированы сельские дороги.

Распоряжениями Правительства РФ от 4 октября распределены межбюджетные трансферты на сумму около 10 млрд. рублей в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» на финансирование дорожной деятельности в регионах.

17 субъектов федерации, в том числе Омская область, получат господдержку на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Как сообщили в региональном Минстрое, выделенные из федерального бюджета 78,7 млн. рублей пойдут на ремонт 9-тикилометрового участка трассы Омск-Муромцево-Седельниково.

Отдельным распоряжением Росавтодору из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям. Омский регион получит 15,4 млн. рублей на ввод в эксплуатацию после реконструкции дороги общего пользования местного значения.

Специалисты отраслевого министерства пояснили, что это – прошлогодние средства, предусмотренные на ремонт 4-километрового участка дороги Нижняя Омска-Старомалиновка, работы по которому уже практически выполнены.

Общая сумма выделенных средств господдержки Омской области составит свыше 94,1 млн. рублей, которые пойдут на развитие сельских дорог и транспортной системы в регионе.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.