26 января 2017 0:15 / Просмотров: 419

Омская область получит из федерального бюджета 1 млрд рублей на модернизацию городской и пригородной дорожной сети

Омская область получит из федерального бюджета 1 млрд рублей на модернизацию городской и пригородной дорожной сетиПравительством РФ распределены межбюджетные трансферты в размере 30 млрд. рублей между 34 субъектами Федерации.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 января 2017 года Омская область в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» получит господдержку в размере 1 млрд. рублей.

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подчеркнул, что федеральные средства пойдут на модернизацию городской и пригородной дорожной сети в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Ключевая цель – обеспечить хорошее состояние дорог, сократить число аварийно-опасных участков в 34 городах с населением свыше 500 тыс. человек в каждом. Конкретный размер поддержки будет зависеть, в том числе и от величины самого города», — заявил премьер-министр. По словам Дмитрия Медведева, при распределении учитывались различные факторы, в частности, потребности, связанные с подготовкой к чемпионату мира по футболу.

Стоит отметить, что большинство регионов, включенных в список распределения, получат по 625 млн. рублей, 9 регионов, в том числе Омская и Новосибирская области — по 1 млрд. рублей. Максимальные суммы выделены Самарской области (1,83 миллиарда) и Татарстану (1,82 миллиарда).

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.