10 июня 2015 13:32 / Просмотров: 290

Объем бюджетных ассигнований на программу развития транспортной системы Омской области увеличится почти на 1,3 млрд рублей

Объем бюджетных ассигнований на программу развития транспортной системы Омской области увеличится почти на 1,3 млрд рублейВ 2015 году на модернизацию и развитие дорог и пассажирского транспорта региона будет привлечено дополнительно свыше 813 млн. рублей.

Региональным кабинетом министров Омской области внесены изменения в программу развития транспортной системы Омской области. Объем финансирования программы за 2015-2017 гг. будет увеличен почти на 1,3 млрд. рублей. Уже в 2015 году будет привлечено дополнительно более 813 млн. рублей, из них около 250 млн. рублей – из средств областного бюджета.

Министр регионального Минпрома Виктор Белов сообщил, что за счет дополнительных бюджетных трансфертов будет реконструировано 14 автомобильных дорог Омской области общей протяженностью 42 км. Омская область выполнит поручение Президента России по двукратному увеличению объемов строительства и реконструкции автодорог по сравнению с предыдущим периодом 2003-2012 гг.

Уже в этом году за счет дополнительных ассигнований начнется строительство трех мостовых переходов в Усть-Ишимском районе с вводом объектов в эксплуатацию в 2016 году. Кроме того, до конца года будет дополнительно реконструировано 13,2 км подъездных автодорог к 5 сельским населенным пунктам, а к 2018 году удастся построить ввести в эксплуатацию 16,3 км автодорог в Тарском и Одесском районах.

Внесенные изменения в программу позволят также выделить субсидии в сумме около 142 млн.рублей на возмещение недополученных доходов перевозчикам пассажиров автомобильным и железнодорожным транспортом. Эти меры повысят качество транспортного обслуживания и позволят сдерживать рост тарифов.

Выступая с отчетом перед депутатами Законодательного Собрания Омской области, Глава региона Виктор Назаров отметил значимость пригородных электричек как социального вида транспорта. В отличие от других регионов страны их удалось сохранить в Омском Приирышье за счет субсидий из областной казны.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.