7 июня 2021 16:49 / Просмотров: 136

Более трех с половиной тысяч омичей стали участниками «ВелоОмска»

Более трех с половиной тысяч омичей стали участниками «ВелоОмска»Массовое спортивное событие вновь прошло в рамках Единого дня велопарадов.

На Соборной площади состоялся 22-й праздник «ВелоОмск-2021 Тинькофф» имени Владимира Соколова. Здесь собрались несколько тысяч велосипедистов – профессионалы и любители, взрослые и дети. Они попробовали свои силы в массовой гонке на 12 км, которая по традиции прошла по улицам Тарская, Партизанская, Ленина, Иртышская набережная и обратно до Соборной площади.

Участие в спортивном событии люди принимали семьями, в компании друзей и коллег. На старт «ВелоОмска» вышла и команда регионального Минспорта во главе с руководителем ведомства Дмитрем Крикорьянцем.

– Проехал дистанцию очень хорошо, легко. Придавало сил, что вокруг столько людей, которые любят спорт, – отметил на финише Дмитрий Крикорьянц. – Велоспорт в нашем регионе очень популярен, представлен большой выбор инвентаря. Кроме того, к молодежному чемпионату мира по хоккею мы будем создавать дополнительные велодорожки. Это поможет улучшить условия для занятий велоспортом в городе.

– Мы всей семьей стараемся участвовать во всех спортивных мероприятиях региона, – рассказала участница праздника Любовь Метелева. – От таких событий мы получаем заряд эмоций и удовольствие, да и форму поддерживаем. Участвуем в праздниках всей семьей, потому что это очень сплачивает.

Посоревноваться на «ВелоОмске» также могли совсем юные омичи, для них был организован заезд на 100 метров на беговелах. Помимо этого, на празднике были предусмотрены заезды на 200 и 500 метров для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

– Я принимаю участие в «ВелоОмске» уже не в первый раз, – рассказал победитель заезда на 500 метров для инвалидов-колясочников Александр Шагоевский. – Впечатления от события только положительные. Я считаю, что на такие мероприятия нужно выезжать и показывать свои силы, а не сидеть дома. Соперников сегодня было немного, потому что мало людей на колясках решаются попробовать свои силы, но уверен, что спорт – это здоровье. Кроме того, на таких мероприятиях встречаешь друзей, общаешься, а, если еще и выиграть получается, то совсем хорошо на душе становится!

В рамках «ВелоОмска» также состоялась групповая юношеская велогонка на 20 км «Тур надежд» и всероссийские соревнования по ВМХ-фристайл-парку.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.