10 февраля 2012 14:19 / Просмотров: 297

В Омске подготовят волонтеров для сочинской олимпиады

В Омске открылся центр подготовки волонтеров для сочинской Олимпиады. За Уралом таких центров будет всего три, на всю Россию – двадцать шесть. Планируется, что за время, оставшееся до зимних игр 2014 года, в нашем городе подготовят тысячу высококлассных волонтеров.

Требования к соискателям довольно демократичны: человеку должно быть от 18 до 80 лет, он должен владеть хотя бы одним иностранным языком, быть коммуникабельным, открытым и иметь творческую жилку. Первые заявки от омичей, желающих отправиться в олимпийский Сочи, уже поступают. Всего планируется принять порядка четырех тысяч обращений.

«Пройдя первый этап отбора, претенденты будут заниматься в центре, принимать участие в различных массовых мероприятиях, оттачивать свои умения, – пояснила на пресс-конференции Елена Демченко, директор департамента по делам молодежи администрации города, – К тому же, волонтеры смогут попробовать свои силы на ближайших спортивных состязаниях российского и мирового масштаба, например, на Кубке Мира по горнолыжному спорту или кубке России по бобслею, которые пройдут в рамках тестирования Олимпийских объектов в Сочи. Ребята, которые проявят себя лучше остальных, имеют шанс попасть в волонтерскую команду летней лондонской Олимпиады 2012 года».

По материалам пресс-службы Департамента по делам молодежи г. Омска

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.