31 октября 2012 14:28 / Просмотров: 613

Федеральная программа переселения из аварийного жилья

Переселять полтавцев из аварийного жилья местные чиновники начали в 2010 году. За это время на окраине поселения вырос целый жилой комплекс. Выработали план по расселению поселка. Чтобы люди жили комфортно, администрации пришлось увеличить долю собственного участия в финансировании строительства. На эти цели из бюджетов всех уровней только в этом году потратили 16 миллионов рублей.

«В 2010 мы переселили 8 семей. В 2011 — 4 семьи в два двухквартирных дома площадью 212 квадратных метра. И в этом году мы строим 5 двухквартирных домов, общей площадью 529 квадратных метров. Переселяем порядка 10 семей общей численностью 27 человек», — рассказал глава Полтавского городского поселения Александр Мельник.

В рамках реализации государственной программы реформирования ЖКХ в этом году в Омской области расселят 111 аварийных домов. Около 1500 омичей переедут в благоустроенные жилье. На это потратят порядка семисот одного миллиона рублей из регионального, федерального и местных бюджетов.

«В этом году у нас участвует 18 муниципальных образований Омской области и город Омск. В районах будет построено 114 малоэтажных многоквартирных домов. Дома активно строятся. 51 дом вводятся в эксплуатацию», — рассказала начальник управления Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Лариса Фомина.

Сегодня в Омской области в очереди на расселение стоит около 2000 аварийных домов разного уровня. В следующем году только в Полтавском городском поселении планируют увеличить темпы строительства. В планах возведение сразу 6 малоэтажных домов.

По материалам сайта ГТРК «Иртыш»

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.