2 февраля 2016 11:58 / Просмотров: 447

В 2016 году из аварийного жилья переедут еще 500 омских семей

В 2016 году из аварийного жилья переедут еще 500 омских семейПрограмма переселения из ветхого жилого фонда находится на особом контроле администрации Омска.

В 2016 году в Омске из аварийного жилья в новые комфортные квартиры переедут еще 500 семей — это почти 1 500 человек. Для них в настоящее время в районе улицы Завертяева в Центральном округе строятся пять жилых домов. Это вторая очередь современного микрорайона.

«Новые дома возводятся в том же самом микрорайоне, куда в прошлом году переехало почти 900 семей. За качеством строительства обеспечен постоянный контроль. Все квартиры сдаются с отделкой «под ключ». В микрорайоне имеется необходимая инфраструктура — от детских игровых площадок до удобных парковок. Построена новая автомагистраль, введенная в эксплуатацию в прошлом году», — отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, что на строительство первой очереди микрорайона в районе улицы Завертяева для переселения граждан из аварийного жилья по решению мэра Вячеслава Двораковского выделено более 1,3 миллиарда рублей, затраты на возведение второй — около 750 миллионов рублей. Перед департаментом строительства администрации города и подрядчиком (группой компаний «Стройбетон») стоит задача обеспечить завершение строительства второй очереди досрочно — к празднованию 300-летия основания Омска.

Похожие публикации:

Все новости

Комментарии запрещены.